на правах рекламы
00:38
+7 $ 65.81
75.32

Омские студенты заклеили скотчем рот Достоевскому

от 23.03.10 в 16:13 версия для печати
Омские студенты заклеили скотчем рот Достоевскому

На известных памятниках сантехнику Степанычу и писателю Федору Достоевскому были наклеены плакаты политического содержания. Так студенты ОмГУ имени Достоевского пытались привлечь внимание к проблемам Белоруссии. Но способ, который они избрали для протеста, классифицируется как «вандализм».

 

Четверо студентов омских вузов, в том числе и учащиеся ОмГУ имени Достоевского, были задержаны 18 марта около 22 часов на улице Ленина. Сотрудники городского отдела милиции №13 патрулировали улицу в тот момент, когда молодые люди попытались прикрепить к Степанычу плакат с надписью «Belarus Freedom». В переводе с английского это означает «Свобода Белоруссии».

 

 

Милиционеры восприняли это факт со всей политической серьезностью, поэтому для дальнейшего разбирательства студенты были доставлены в дежурную часть. Там у них было обнаружено еще 3 плаката с такой же надписью, скотч и два цифровых фотоаппарата. Причем выяснилось, что у парней есть снимки памятника Достоевскому, на котором уже висит плакат «Belarus Freedom».

 

Сотрудники УВД отправились осматривать монумент. Выяснилось, что на Достоевском действительно висит плакат «Belarus Freedom», а на уровне рта скульптуры приклеен скотч с надписью «Censored», то есть «Запрещено цензурой». Все эти предметы с памятника были сняты. Как потом объяснили задержанные, своими действиями они выражают протест против политического строя в Белоруссии.

 

Дело, возбужденное против политически активных студентов, подразумевает «совершение вандализма группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поводу надругательства над известными скульптурами.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх