на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В деле Владимира Аллеса появились новые подробности

от 23.03.10 в 13:51 версия для печати
В деле Владимира Аллеса появились новые подробности

Следователи почти уверены, что начальник УФМС по Омской области брал взятки неоднократно. Кроме того, супруге Аллеса тоже грозит лишение свободы, ведь факт передачи денег был снят на видеокамеру.

 

Как сообщил РИА Омск-Информ источник в Следственном комитете при Прокуратуре РФ по Омской области, супруга Владимира Аллеса также проходит по скандальному уголовному делу в качестве обвиняемой. Ей инкриминируется «подстрекательство к получению взятки», за что, согласно Уголовному кодексу, можно получить наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

 

Это кардинальный поворот в деле Аллеса, поскольку до этого момента истинная роль его жены была до конца не ясна, а по скупым сообщениям официальных источников складывалось впечатление, что женщина лишь выполнила роль курьера. Еще с прошлой пятницы было известно, что супруга Аллеса находится на свободе, однако ничего не было известно о ее дальнейшей судьбе. Сегодня источник сообщил РИА Омск-Информ, что супруге арестованного начальника управления Федеральной миграционной службы по Омской области тоже предъявлено обвинение, и сейчас она находится под подпиской о невыезде.

 

Как нам стало известно, факт передачи денег гражданкой Китая жене Владимира Аллеса был зафиксирован видеокамерой оперативников ФСБ. Таким образом подтверждаются сведения, распространенные на прошлой неделе в ряде СМИ. Они сообщали о том, что еще 15 марта супруга Аллеса была задержана с денежными средствами, которые рассматриваются как взятка, а самому чиновнику пришлось отвечать сотрудникам ФСБ на неприятные вопросы.

 

«Доказать, что кто-то попался на взятке, без документального свидетельства невозможно, – говорит источник в СКП. – Но в данном случае есть видеозапись, на которой жене Аллеса передают деньги». Поэтому можно предполагать, что видео сыграет решающую роль в доказательстве вины Аллеса и его супруги, и вернуться в свой служебный кабинет у начальника миграционной службы уже не получится. Тем более, что дело получило столь широкую огласку.         

 

Напомним, что более 400 тысяч рублей предназначались начальнику УФМС за то, чтобы его ведомство не привлекало к административной ответственности фирму, которая незаконно использовала труд 12 граждан КНР. Что это за фирма и в какой сфере она работает, наш источник пока сообщить не смог. 

 

Зато корреспонденту РИА Омск стало известно, что сейчас следователями активно отрабатывается версия о серийном взяточничестве Владимира Аллеса. Тем самым, могут подтвердиться слова правозащитника Юрия Шадрина, который в интервью нашему агентству сделал довольно серьезное заявление по поводу «золотого дна» в УФМС. А вот другое сенсационное заявление Шадрина сегодня официально опроверг заместитель руководителя СКП РФ по Омской области Валерий Самодайкин. «То, что Аллес жив, это я вам могу точно сказать. Никакого суицида не было. Дело расследуется. Больше мы ничего не комментируем», – жестко отрезал Самодайкин.

 

Впрочем, областной Следственный комитет так упорно закрывается от общения со СМИ не по собственной воле. По нашим данным, распоряжение о том, чтобы никакой подробной информации  по делу Аллеса представителям местных СМИ не давать, пришло в Омск из Москвы. Так почему-то решил Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх