на правах рекламы
04:44
+8 $ 65.81
75.32

В Омске судебный пристав купил себе фальшивый диплом

от 23.03.10 в 12:50 версия для печати
В Омске судебный пристав купил себе фальшивый диплом

Липовое высшее образование не помешало ему сделать успешную карьеру. 30-летний силовик почти целый год занимал должность заместителя начальника Колосовского районного отдела судебных приставов.

 

В Омске получило огласку скандальное уголовное дело об очередной покупке фальшивого диплома. Однако на этот раз на этом грязном деле попался не чиновник или обычный гражданин, а силовик, призванный обеспечивать соблюдение законности.

 

В покупке диплома был обвинен некто Ш., 1980 года рождения. С липовым высшим образованием за плечами мужчина почти целый год трудился в ранге замначальника  Колосовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. Однако в  середине октября 2009 года он уволился с работы по собственному желанию.

 

Но наказание все равно настигло героя.  Сотрудники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Омской области вдруг неожиданно выяснили, что их бывший коллега не имеет высшего образования.

 

Они установили, что Ш. при устройстве на работу предоставил поддельный диплом об окончании одного из высших заведений города. Фальшивый документ был приобретен им в 2003 году у неустановленного лица. Цель сомнительного приобретения – последующее трудоустройство и извлечение материальной выгоды.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено и расследовано СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области.

 

Центральный суд города Омска квалифицировал деяния Ш. по статье 327 уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», признал его виновным и назначил чрезвычайно суровое наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх