на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омской области используют новые методы борьбы с туберкулезом

от 23.03.10 в 12:05 версия для печати
В Омской области используют новые методы борьбы с туберкулезом

В прошлом году на 16 административных территориях региона достигнуто снижение заболеваемости туберкулезом. Однако говорить о победе над опасной инфекцией пока не приходится.

 

В регионе в рамках проведения Всемирного дня борьбы с туберкулезом состоится целая серия мероприятий профилактической направленности, одним из которых станут массовые медосмотры  социально-дезадаптированных лиц и лиц без определенного места жительства.

  

Как отмечают медики, чтобы остановить распространение туберкулеза, необходимо сделать упор на раннее выявление больных и иммунизацию детей.  Нужно также своевременно изолировать зараженных людей в специализированные противотуберкулезные стационары и обеспечить их эффективное лечение. Медики также делают упор и на  проведение противоэпидемических мероприятий в эпидемических очагах туберкулеза по месту жительства или работы больного.

 

Сегодня в регионе активно внедряются новые методы диагностики и лечения туберкулезных больных. Так, в 2009 году в работу фтизиатрической службы области были внедрены новые методики экспресс-диагностики  бактериовыделения  у больных туберкулезом с применением бактериологического анализатора «Бактек», и запущена новая комплексная лабораторная система «Спектролюкс», предназначенная для экспресс-диагностики легочных и внелегочных форм туберкулеза.

 

  Активно применяются и методики для диагностирования и профилактики туберкулеза у детей. В частности, освоена методика профилактики  развития локальных форм туберкулеза у тубинфицированных детей с применением вакцины «Пневмо-23», которая значительно снижает риск заболевания туберкулезом детей с хронической патологией  органов дыхания. Также проводится диагностика с использованием  рекомбинантного туберкулина «Диаскинтеста».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх