на правах рекламы
02:39
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Владимир Аллес не жалуется на содержание в СИЗО

от 22.03.10 в 18:27 версия для печати
Владимир Аллес не жалуется на содержание в СИЗО

Сегодня прокуратура наконец-то внесла ясность в нашумевшее дело начальника УФМС по Омской области. Силовики официально объявили, что Аллес находится в следственном изоляторе и на условия содержания не жалуется.    

 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области, ведомство поддержало ходатайство следственных органов о заключении начальника управления Федеральной миграционной службы России по Омской области под стражу. Кроме того, стало более понятно, за что конкретно полковник милиции Владимир Аллес получил взятку в размере свыше 400 тысяч рублей.

 

Раньше говорилось о том, что Аллес пообещал китайским нелегалам заменить наказание на менее строгое и финансово затратное. На самом деле начальник УФМС закрыл глаза на действия юридического лица, которое незаконно привлекло граждан КНР к гастарбайтерской работе.

 

Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство следственных органов, поэтому сейчас Владимир Аллес находится в СИЗО №1.

 

Отметим, что, по официальной информации прокуратуры, никаких жалоб со стороны Аллеса в надзорные органы не поступало, и нарушений закона при его содержании в изоляторе не выявлено. Тем самым, прокуратура официально опровергает сенсационные заявления омских правозащитников, распространенных в пятницу, 19 марта, о том, что арестованный силовик якобы свел счеты с жизнью, повесившись в собственной камере. Судя по заявлениям прокуратуры, чиновник жив и в данный момент находится под следствием. 

 

Напомним, что расследованием дела Владимира Аллеса занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, а сам ход расследования контролирует областная прокуратура.

 

В связи с сегодняшними заявлениями прокуратуры возникает вопрос, кто и почему в конце прошлой недели так старательно пытался убедить представителей СМИ в том, что высокопоставленный силовик покончил с собой.

 

По одной из версий, подобными схемами часто пользуются адвокаты, пытающиеся обезопасить своих клиентов, находящихся в изоляции, от излишнего прессинга в режимных учреждениях. Информация о смерти или попытке суицида умело вбрасывается через надежный источник правозащитникам или представителям СМИ, и после начавшейся шумихи сотрудники колоний или изоляторов, боясь внимания прессы, общественности и надзорных органов, начинают "сдувать пылинки" с клиента.

 

Кроме того, "утку" о своей кончине по этим же причинам мог запустить в прессу и сам арестованный. Такое тоже бывает, особенно если "клиент" хорошо разбирается в юридических вопросах и знает слабые места российской правоохранительной системы. 

 

По другой версии, возможно, попытка суицида действительно была, однако она закончилась неудачно и информация о ней тщательно скрывается, так как подобное ЧП в режимном учреждении чревато для персонала серьезными последствиями. В этом случае до правозащитников и журналистов эта информация могла дойти уже в искаженном виде, поэтому многие подумали что Аллес действительно погиб.  

 

Версия третья, самая маловероятная, но тоже имеющая право на существование: в правозащитные структуры специально вбрасывается недостоверная информация для того, чтобы таким образом дискредитировать их и обвинить в дезинформации населения. Учитывая, что омские правозащитники с приходом весны снова активизировались, такое тоже вполне могло быть.

 

Кто на самом деле стоит за виртуальной смертью полковника Владимира Аллеса, пока остается загадкой, и на данный момент ясно только одно: прокуратура официально утверждает, что арестованный жив-здоров, и даже ни на что не жалуется. И никаких оснований не верить столь серьезному источнику у нас нет.  

  

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх