на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области объявляют бой несортовым семенам

от 22.03.10 в 16:51 версия для печати
В Омской области объявляют бой несортовым семенам

Не за горами посевная, а половина семенного фонда региона еще не прошла необходимую агроподготовку. По этой статье сельчане рискуют остаться без господдержки.

 

По данным регионального Минсельхозпрода, семена в области заготовлены в полном объеме. Однако на сегодняшний день всем требованиям качества отвечает лишь половина. При этом есть районы, где до посевных кондиций не доведены две трети семенного фонда, а кое-где – и все 90%.

 

«Положение необходимо срочно исправлять, - потребовал от сельхозпроизводителей министр сельского хозяйства Омской области Владимир Раров на ежегодном совещании аграриев, состоявшемся в конце минувшей недели. – Оттого, с какими семенами мы выйдем на эту посевную, зависят и объемы, и, самое главное, качество омского зерна».

 

Ученые СибНИИСХоза давно доказали: за счет сортообновления и использования семян высших репродукций урожайность возрастает по крайней мере на треть. Вместе с тем, в среднем по области объемы  несортовых семян составляют 20%, а в некоторых хозяйствах доходят до 40%. 

 

«С этого года поддержка сельских товаропроизводителей будет осуществляться на новых условиях, - заострил внимание Раров. - Изменения направлены на рациональное использование бюджетных средств. В частности, субсидии будут предоставляться при условии высева семян зерновых, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов».

 

Напомним, по соглашению с Минсельхозом России о предоставлении субсидий Омская область в 2010 году получит свыше одного миллиарда рублей. Из этой суммы более 800 миллионов рублей будет направлено непосредственно в производственную сферу в том числе – на возмещение части затрат на приобретение семян высших репродукций.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх