на правах рекламы
19:05
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Мэр рассказал, почему отказался от теледебатов

от 22.03.10 в 15:51 версия для печати
Мэр рассказал, почему отказался от теледебатов

Переизбранный мэр высказался о том, почему он отказался от телевизионных дебатов со своим оппонентом. Он  также рассказал журналистам, уверен ли был в победе.

 

Пресс-конференцию со своим участием Виктор Шрейдер начал со слов, которые, видимо, должны были отсечь ряд вопросов: «Я думаю, сейчас в меньшей степени надо говорить о прошедшей кампании. Факт состоялся, и было бы более правильно поговорить о развитии города, о тех планах, которые предстоит реализовывать…».

 

Правда, волна вопросов по выборам ничуть меньше не стала, и о будущем журналисты начинали говорить через раз.

 

«К сожалению, эта кампания отличалась черными технологиями. Я сейчас не готов давать им оценку», - резюмировал сегодня градоначальник.

 

Говоря о своих ожиданиях на этих выборах, Виктор Шрейдер держался скромно, однако между строк можно было прочитать, что мэр, возглавляющий муниципалитет с 2005 года, вряд ли ожидал иного исхода этой кампании.  

 

«Я не настолько самоуверен и не настолько мне безразлична ситуация, чтобы я был абсолютно уверен. Естественно, нет. Проигрывает тот, кто излишне самоуверен. Желания проиграть у меня не было», - признался омский градоначальник.

 

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции мэру пришлось отвечать и на вопрос, почему он все-таки отказался от телевизионных дебатов, которые ему предлагал главный оппонент на нынешних выборах. От прямого ответа Виктор Шрейдер постарался уйти:

 

«Вы ведь понимаете, для чего нужны были эти дебаты. Поэтому должны понимать, почему я отказался».

 

Местные политологи, например, считают отказ градоначальника от теледебатов абсолютно верным решением. В противном случае, он бы просто-напросто делил свой рейтинг с главным оппонентом.

 

Добавим, что официально в качестве мэра Виктор Шрейдер будет представлен 7 апреля на одном из заседаний Горсовета. По его словам, к этой процедуре он относится сдержанно и воспринимает ее как чисто рабочий момент.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх