на правах рекламы
12:52
+1 $ 65.81
75.32

Как в Омске ликвидируют ЧС с крушением пассажирского поезда?

от 19.03.10 в 15:04 версия для печати
Как в Омске ликвидируют ЧС с крушением пассажирского поезда?

Два вагона сошло с рельс, 8 человек погибли. Именно с такой легенды в районе станции «Входная» начнутся учения ГУ МЧС, УВД и УФСБ по Омской области.

 

24 марта на территории железнодорожной станции «Входная» пройдут командно-штабные учения органов управления, функциональных и территориальных подсистем РСЧС Омской области. Их задачей будет проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ при ликвидации ЧС. По легенде, она возникнет в результате теракта на железной дороге.

 

Надо отметить, что на месте учений для спасения пострадавших будут использованы новые авиационные технологии и новые авиационные медицинские модули.

 

По легенде, диспетчер станции «Входная» получит следующее сообщение: «В 10 часов утра в районе станции произошло крушение пассажирского поезда. В результате один вагон перевернулся, еще один сошел с рельс, в одном из вагонов начался пожар. 8 человек погибли, 6 – тяжело пострадавших, 8 – в состоянии средней тяжести, 12 – легко пострадавших. На поврежденном железнодорожном полотне обнаружена воронка диаметром около метра».

 

В итоге на практике будет отрабатываться целый комплекс действий.

 

Подразделениям пожарной службы и пожарному поезду необходимо будет ликвидировать пожар, спасателям – вытащить пострадавших из вагонов и оказать им первую медицинскую помощь. А с использованием авиации МЧС и машин «скорой помощи» будут эвакуированы погибшие и пострадавшие пассажиры. Кроме того, последним окажут психологическую помощь. Тех же, кто не пострадал, на время разместят в дополнительном поезде.   

 

Затем место ЧС на предмет совершения теракта обследуют сотрудники УВД по Омской области и подразделения УФСБ. Наконец, при проведении аварийно-восстановительных работ планируется восстановить поврежденный участок пути. Это осуществят работники из ремонтных бригад железной дороги. Пропускная способность «железки» будет также восстановлена благодаря эвакуации вагонов, сошедших с рельс.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх