на правах рекламы
19:07
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Дело Владимира Аллеса: что происходит на самом деле?

от 19.03.10 в 14:41 версия для печати
Дело Владимира Аллеса: что происходит на самом деле?

Сенсационную информацию о суициде начальника миграционной службы региона подтверждают несколько источников в правозащитных кругах. У следователей совершенно иные сведения.

 

Источник РИА Омск-Информ подтвердил сведения о том, что начальник УФМС Омской области Владимир Аллес повесился вчера вечером. По мнению другого источника, полковнику милиции помогли влезть в петлю.

 

Сенсационную информацию о суициде начальника миграционной службы региона подтверждают несколько источников в правозащитных кругах. Так, известный в Омске адвокат Юрий Шадрин сообщил РИА Омск-Информ, что Владимир Аллес повесился в СИЗО №1 вечером 18 марта. "Мне позвонил надежный источник, близкий к окружению начальника УВД области Камерцеля и сказал, что Аллес покончил с собой", - утверждает Шадрин.

 

При этом другой наш источник, пожелавший остаться неизвестным, выразил большие сомнения в том, что начальник миграционной службы сам наложил на себя руки. "СИЗО - это очень хорошо охраняемое место. Трудно представить, что Аллесу дали бы покончить с собой", - сказал источник. По его предположению, если полковник Аллес погиб, то ему могли в этом "помочь".

 

"Это был не первый случай, когда Аллес попался на взятке, - утверждает источник. - Он сидел на золотом дне". 

 

Вообще это громкое дело вызывает немало вопросов. Кому на самом деле выгодна смерть Владимира Аллеса? Возможно, в бизнесе по прикрытию нелегальных мигрантов в Сибири могли быть замешаны и другие высокопоставленные силовики? И если полковник действительно погиб, то кто-то просто заметает следы? Возможно, "утку" о своей кончине через адвокатов мог пустить и сам Аллес?

 

Помимо этого, наш источник сообщил, что супруга Владимира Аллеса также арестована. "Она работала в подчинении мужа. И их задержали вместе при передаче взятки", - утверждает источник в правозащитных кругах.

 

Версию о том, что Владимир Аллес повесился, в своем блоге также подтверждает и другой омский правозащитник - колумнист "Бизнес-курса" Виктор Корб.

 

Между тем, официальная позиция СКП РФ по Омской области однозначна - Аллес жив. "Если вам моих слов недостаточно, можете ссылаться на свои источники. Я вам говорю, что Владимир Аллес жив и сейчас находится под следствием", - заявила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.

 

Пресс-секретарь УФСБ (по разработке этого ведомства против Аллеса возбудили дело) Наталья Грудцына сказала нам, что согласно уголовно-процессуальному законодательству комментировать ситуацию с расследованием, которым занят СКП, УФСБ не может. С другой стороны, Наталья Грудцына заявила, что ей о судьбе Аллеса ничего неизвестно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх