на правах рекламы
02:39
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Начальник миграционной службы Омской области арестован и находится в СИЗО

от 19.03.10 в 12:20 версия для печати
Начальник миграционной службы Омской области арестован и находится в СИЗО

Как стало известно РИА Омск-Информ, полковник Владимир Аллес, подозреваемый в получении взятки от гражданки Китая, заключен под стражу. Судьба его жены, выполнившей роль курьера, пока неизвестна.

 

Напомним, что информация о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Омской области Владимира Аллеса (на фото) появилась в СМИ вчера, 18 марта. Сообщение о громком коррупционном скандале было опубликовано на сайте следственного управления СКП РФ по Омской области.

 

Громкое уголовное дело, фигурантом которого стал полковник Владимир Аллес, в течение четырех лет успешно руководивший региональной миграционной службой,  было возбуждено не без участия сотрудников ФСБ. Материалы, ставшие основанием для уголовного преследования высокопоставленного силовика, попали в прокуратуру из управления ФСБ по Омской области. Именно оперативники этого ведомства стали свидетелями тайной сделки между силовиком и гражданами Китая.

 

По версии следствия, Владимир Аллес через свою супругу получил от гражданки Китая взятку в размере более 400 тысяч рублей. Силовики считают, что за эту скромную плату полковник пообещал переоформить материалы УФМС России по Омской области в отношении 12 граждан КНР, нелегально находящихся в Сибири. Подкупая силовика, китайцы пытались сэкономить, и добивались вынесения не столь строгого и финансово менее затратного административного наказания.

 

Как уже сообщал Омск-Информ, фигурантом по этому громкому делу проходит и супруга силовика. По версии следователей, именно она получила деньги от нелегальных мигрантов и впоследствии передала их мужу.

 

Как нам стало известно из неофициального источника, в настоящий момент полковник Владимир Аллес арестован и находится в СИЗО. О его супруге, выполнившей роль курьера, пока ничего не известно. Однако, как сообщил сегодня Коммерсантъ-Сибирь со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела,  оперативники задержали супругу Владимира Аллеса еще 15 марта. «При ней были денежные средства, которые рассматриваются как взятка. Были проведены обыски по месту проживания, по месту работы и в кабинетах федеральных служб. Изымались документы и денежные средства», — сообщил «Ъ».

 

А вот официальные ведомства, занимающиеся расследованием этого дела, по-прежнему упорно отказываются от каких-либо официальных комментариев.

 

«Никаких комментариев мы не даем», — заявила нашему агентству пресс-секретарь УФСБ Наталья Грудцына. - Дело по нашим материалам возбудил следственный комитет, и  только он имеет право определять, какую информацию давать». Но в пресс-службе следственного комитета с комментариями тоже не спешат. Рабочий телефон пресс-секретаря ведомства Екатерины Павловой молчит, а ее мобильный – выключен.

 

Как нам стало известно из источника в силовых кругах, в настоящий момент полковник Владимир Аллес арестован и пытается найти себе высококвалифицированного адвоката. Однако некоторые информагентства поспешили заявить о том, что вчера вечером Владимир Аллес скончался.

 

По нашим данным, обязанности начальника УФМС региона в настоящий момент выполняет одна из заместителей Владимира Аллеса полковник внутренней службы Елена Чупик. Несколько часов назад она уже провела совещание с сотрудниками ведомства в качестве и.о. руководителя ведомства.

 

Как нам сообщил источник в силовых кругах, в настоящий момент в УФМС России по Омской области проводится проверка на причастность к этому делу других сотрудников ведомства.

 

Наша справка:
Полковник милиции Владимир Аллес руководил областным управлением ФМС более четырех лет. До назначения на этот пост Владимир Аллес являлся начальником управления по делам миграции УВД Омской области. С 1 января 2006 года его назначили и.о. начальника миграционной службы, а с 4 апреля 2007 года — официальным руководителем службы.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх