на правах рекламы
10:15
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области из-за морозов силовики не пускали школьников в классы

от 19.03.10 в 10:49 версия для печати
В Омской области из-за морозов силовики не пускали школьников в классы

В Тюкалинске закончилось противостояние Роспотребнадзора и педагогов, начавшееся из-за сильных морозов. Недавно там вновь открыли 11 кабинетов местного лицея, закрытых месяц назад.

 

Хорошая новость пришла сегодня из Тюкалинска. Там в кабинетах и спортзале местного лицея вновь возобновились уроки. Суд запретил проводить там занятия в течение 30 дней еще в начале февраля. В классах лицея было сильно холодно. В итоге судебные приставы вынуждены были опечатать кабинеты.

 

В самый разгар зимних морозов в лицей нагрянули санитарные врачи. В ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что температура в одиннадцати классах и спортивном зале лицея не соответствует установленным нормативам. В морозы школьная система отопления, давно уже требующая ремонта, не смогла должным образом обогреть помещения, да и ветер сильно продувал старые окна. Учиться в холодных кабинетах дети не должны, поэтому сотрудники Роспотребнадзора обратились в Тюкалинский районный суд, который и принял решение об их временном закрытии.

 

Как рассказал РИА Омск-Информ начальник Тюкалинского отдела судебных приставов Николай Чернышев, с 10 февраля занятия в холодных кабинетах и спортзале уже не проводились, и они были опечатаны. Был издан и соответствующий приказ директора лицея, которому удалось найти оптимальную схему проведения занятий, чтобы дети не отстали от программы и при этом учились только в теплых помещениях.

 

«Понятно, что когда в школе закрывают сразу 11 кабинетов, это вызывает определенные сложности в организации учебного процесса, но таковым было решение суда, и мы должны были обеспечить его выполнение, - пояснил Николай Чернышев. - Тем более что речь идет о здоровье детей. Мы приходили в лицей с проверками, в этих классах и спортзале уроки действительно не проводились».

 

Спор между педагогами и Роспотребнадзором в итоге решила весна. В марте в Омской области сильно потеплело, да и установленный судом срок - 30 дней - уже прошел. Приставы открыли опечатанные кабинеты, и лицеисты вновь смогли вернуться в свои классы. До наступления новой сибирской зимы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх