на правах рекламы
17:18
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский АПК выходит на тропу диверсификации

от 19.03.10 в 10:05 версия для печати
Омский АПК выходит на тропу диверсификации

Главные направления перестройки сельхозпроизводства сформулировал на вчерашнем совещании аграриев и.о. Губернатора Андрей Бесштанько.

 

Традиционный ежегодный сбор всех специалистов, так или иначе связанных с сельским хозяйством, станет, судя по всему, переломным в подходах к формированию экономики села на ближайшие годы.

 

Конечно, это спровоцировала сложившаяся ситуация – кризисные явления, которые не позволяют значительно увеличить господдержку товаропроизводителям. А также – «зерновой» вопрос. В этом году он стоит, как никогда остро: хлеборобы Прииртышья, например, смогли реализовать лишь треть зерна,  да еще и по низким ценам. Спрашивается, зачем было напрягаться, вкладывать миллиарды рублей, брать кредиты, чтобы получить рекордный урожай в 4 с лишним миллионов тонн и при этом остаться без прибыли?

 

Этот вопрос не раз звучал на совещании. Суммируя настроения и проблемы аграриев, и.о. Губернатора Омской области Андрей Бесштанько обозначил главные направления движения к выходу из непростого положения.

 

«Сельскому хозяйству нужна многоплановая реструктуризация, - заявил он. – Сегодня уже нельзя заниматься только производством сырья. Необходимо предлагать рынку готовый продукт. Это позволит региону осуществлять активную экономическую экспансию за пределы области. В этом смысле в более выгодном положении окажутся те хозяйства, которые будут иметь законченный цикл производства или сумеют в него вписаться».

 

Стоит отметить, движение в этом направление уже идет. Только в этом году будут введены в строй несколько заводов по переработке зерна на крупу, новая линия на крупнейшем в Зауралье молочном заводе, предприятие по выпуску растительных масел.

 

Перспектива новых направлений экономики региона – за инициативой сельчан и муниципальных властей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх