на правах рекламы
15:50
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омский завод медицинской ваты начнет работать уже этим летом

от 18.03.10 в 17:25 версия для печати
Омский завод медицинской ваты начнет работать уже этим летом

Сегодня на предприятии, которое не имеет аналогов в России, идет монтаж уникального технологического оборудования.

 

Амбициозный проект осуществляется на базе бывшей обувной фабрики. Здание подвергается полной реконструкции – уже подведена вся инфраструктура,  заканчивается отделка фасада. Основное производство нового предприятия  займет внушительные площади – около 7 тысяч кв. метров. Часть уникального оборудования уже смонтирована.

 

Омичи намерены освоить абсолютно новую технологию обработки сырья – получение медицинской ваты без применения хлора. Первая продукция будет получена нынешним летом.

 

Строительство Калачинского ватного завода – один из полутора десятков инвестиционных проектов, которые осуществляются в АПК региона.

На сегодняшний день формируется мощная сырьевая база для нового производства – на севере Прииртышья выращивают лен и 4 предприятия занимаются глубокой переработкой льноволокна.

 

Фактически в регионе создается новая отрасль. Объем производства льна за последние 4 года возрос в регионе более чем в 6 раз, а к 2012 году планируется увеличить его в 13 раз. А ввод в эксплуатацию ватного завода позволит обеспечить стабильный рынок сбыта сырья, дополнительно создать до 1,5 тысячи рабочих мест и увеличить налоговые поступления во все уровни бюджетов до 11 миллионов рублей.

 

Кроме того, на базе одного из акционерных обществ планируется организовать многоотраслевое хозяйство и технологическую станцию, где будет сконцентрирована вся льноуборочная техника.

 

 Кстати, сельским товаропроизводителям, выращивающим лен, оказывается серьезная государственная поддержка. В рамках региональной программы «Развитие льнопроизводства в Омской области до 2012 года» им предоставляют субсидии на приобретение спецтехники и оборудования, на средства защиты растений и минеральные удобрения, научное сопровождение. На эти цели из бюджетов разных уровней уже вложено около 5 миллионов рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх