на правах рекламы
08:12
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омск на четыре дня стал столицей тайского бокса в России

от 18.03.10 в 17:40 версия для печати
Омск на четыре дня стал столицей тайского бокса в России

Сегодня в манеже спорткомплекса «Красная звезда» стартовал Кубок России по тайскому боксу.

 

Омск впервые получил право принять столь крупные соревнования. В город приехало 104 спортсмена из 16 городов России. Вице-президент федерации тайского бокса России Сергей Бусыгин рассказал об особенностях этого вида спорта:

 

- Тайский бокс называют «поединком восьмируких». Потому что задействованы все конечности, и поединок развивается стремительно. В этом виде спорта нет никаких ограничений. Один минус нашего вида спорта – это не олимпийский вид. Но тайский бокс семимильными шагами стремится в олимпийскую семью. На последнем чемпионате мира в Бангкоке принимали участие более тысячи спортсменов, представлявших более чем сто стран. Популярность нашего вида спорта во всем мире бешенная. На последнем чемпионате Европы, который проходил в Латвии, российская сборная заняла первое место. Омич Владислав Попов победил в весовой категории до 86 кг. На мировых форумах сборная России в последнее время не опускается ниже третьего места. В 2006 году наша сборная обыграла даже самих тайцев, завоевав первое общекомандное место.

 

Бусыгин доволен организацией Кубка России. Он сказал, что если на «Красной звезде» добавить еще три ринга, то смело можно проводить чемпионат мира.

 

- В Таиланде ведь чемпионаты мира проводятся как раз в таких спортсооружениях, - сказал Бусыгин. - Гостиницы в Омске нормальные, питание и транспорт – тоже. Если все пройдет удачно, то мы готовы отдать Омску чемпионат России.

 

- Насколько реально получить России и, в частности, Омску международное соревнование?

 

- Международная федерация с удовольствием готова отдать соревнования в любую страну. России вполне реально провести чемпионат Европы. Что касается чемпионатов мира, то они традиционно проводится в Бангкоке. За все время всего один раз чемпионат мира проходил в Алма-Ате. В Корее в рамках всемирных игр проходил чемпионат мира. России вполне реально принять этот турнир, но международная федерация должна приехать с инспекцией. Спортивные результаты наших боксеров позволяют получить эти соревнования. Но нужно согласие спортивных чиновников России.

 

Напомним, что Омскую федерацию тайского бокса возглавляет Олег Кудринский. Он – один из отцов тайского бокса в России. Начинал, как спортсмен и теперь возглавил федерацию. На эти соревнования у него особая надежда:

 

- В Омске много хороших спортсменов, на Кубок России мы выставили неплохую команду. В нашем городе сейчас более десяти клубов, в которых занимается около 1000 человек. Могу сказать, что двое омских спортсменов - Владислав и Станислав Поповы - фавориты этого турнира. Оба с 8 лет занимаются тайским боксом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх