на правах рекламы
06:09
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске цены на все лекарства можно будет посмотреть в Интернете

от 18.03.10 в 16:54 версия для печати
В Омске цены на все лекарства можно будет посмотреть в Интернете

С 1 апреля перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств со всеми надбавками появится на сайте омского Минздрава в абсолютно открытом доступе.  

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в регионе приняты новые предельные надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Сегодня замминистра здравоохранения Омской области Людмила ШУКИЛЬ рассказала, как будет реализовываться этот механизм.

 

«Изменения вступают в силу с первого апреля, - пояснила чиновница. – Сейчас в федеральном перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов зарегистрировано 500 международных непатентованных наименований и более пяти тысяч торговых наименований. На сегодняшний день отпускные цены на 3,3 тысячи из них зарегистрированы Росздравнадзором».

 

После 1 апреля на сайте омского Минздрава будет сформирован перечень всех поступающих в регион лекарств – отпускная цена на них, а также действующие в регионе оптовые и розничные надбавки. Таким образом, любой человек, перед тем, как идти в аптеку, сможет узнать, сколько тот или иной препарат может в принципе стоить.

 

«Кроме того, перечень с отпускными ценами заводов-изготовителей можно будет увидеть в каждой аптеке. И добавив к ним предельные надбавки, потребитель сможет узнать реальную стоимость препарата. Фармацевтический рынок заинтересован в открытости – дает знать конкуренция», - добавила Людмила ШУКИЛЬ.

 

Замминистра здравоохранения также сообщила, что сейчас омские аптеки в большинстве своем используют торговые надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарства на уровне ниже предельно допустимого.

 

Наша справка
С 1 апреля 2010 года предельные надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарства будут дифференцированы по трем ценовым группам лекарств: препараты до 50 рублей – 20% (опт) 30% (розница); препараты от 50 до 500 рублей – 15% и 25%; препараты стоимостью свыше 500 рублей – 13% и 18% соответственно.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх