на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Омске против начальника миграционной службы возбуждено уголовное дело

от 18.03.10 в 15:11 версия для печати
В Омске против начальника миграционной службы возбуждено уголовное дело

Полковника Владимира Аллеса подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, он получил 400 тысяч от гражданки Китая.

 

Омск вновь потряс крупный коррупционный скандал, в котором замешан высокопоставленный силовик и гастарбайтеры из Китая. Следственными органами Следственного комитета при облпрокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФМС по Омской области Владимира Аллеса. Руководителя омской миграционки подозревают в получении взятки.

 

По версии следствия, полковник милиции Аллес через свою супругу получил от гражданки Китая взятку в размере более 400 тысяч рублей. Китаянка просила силовика переоформить материалы УФМС о 12-ти китайских нелегалах на менее строгое и финансово менее затратное административное наказание.

 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета, сейчас следователи управления совместно с оперативными сотрудниками ФСБ выясняют все обстоятельства этого преступления.

 

Омск-Информ попытался выяснить подробности этого скандального дела. Однако в следственном отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при облпрокуратуре считают преждевременным сообщать подробности данного инцидента, а в самом Управлении федеральной миграционной службы по Омской области от официальных комментариев категорически отказались.

 

Представительница пресс-службы ведомства Ольга Ортман просто положила трубку, а в приемной полковника Аллеса нам посоветовали взять комментарий непосредственно у него. Однако, как нетрудно догадаться, попавшего в неприятную ситуацию силовика на своем рабочем месте просто нет. 

 

От комментариев также отказались  все остальные сотрудники ведомства, до которых на данный момент РИА Омск-Информ удалось дозвонился. Телефон заместителя Владимира Аллеса, полковника внутренней службы Елены Чупик тоже упорно молчит.   

 

Кстати, сообщения о том, что у Владимира Аллеса начались крупные неприятности, появились в омской прессе еще три дня назад. В понедельник ряд региональных СМИ сообщил о том, что начальнику управления Федеральной миграционной службы по Омской области пришлось отвечать на вопросы оперативников ФСБ.

 

По нашим данным, сначала было возбуждено дело, в котором фигурировал не сам силовик, а его жена. По непроверенной информации, взятка была получена не наличными, а через одну из банковских структур. И именно движение денег на подозрительных счетах заинтересовало силовиков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх