на правах рекламы
17:15
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Юлия Эйдензон может освоить биатлонную подготовку

от 18.03.10 в 13:12 версия для печати
Юлия Эйдензон может освоить биатлонную подготовку

Омская спортсменка рассказала о чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, на котором завоевала две медали.

 

В начале марта в Норвегии прошел чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. И омичка Юлия Эйдензон в двух упражнениях завоевала там сразу две медали – серебряную и бронзовую. А по возвращению в Омск Юлия и ее тренер Дмитрий Лыкин поделились своими впечатлениями от соревнований.

 

В самом начале разговора Юлия удивила журналистов, сказав, что в Норвегии ей для победы не хватило мозгов.

 

"Я не справилась со своим психологическим состоянием. Во второй части соревнований сделала 2 очень плохих выстрела, из-за того, что, наверное, отвлеклась. На втором старте я себя преодолела. В суперфинале я с четвертого места поднялась на второе. Ко всему прочему, мы стреляли на искусственном поле с длинным ворсом под 2 сантиметра. Когда там стоишь, кажется, что тебя качает на волнах. На старте эти мелочи забываются, но какие-то минусы это дает", - отметила спортсменка.

 

- Это на совести организаторов, - говорит Дмитрий Лыкин. - И это реалии современной стрельбы. В Москве как-то использовали легкоатлетический манеж. Для приобретения опыта это немаловажно. Мы часто сравниваем пулевую стрельбу с шахматами, где с годами все становятся мудрее. Может быть, Юле чуть-чуть не хватило опыта. И экстремальные условия были. Они жили в горах Швеции и ездили стрелять в Норвегию. Там был большой перепад высот и температур. Для нас это было очень непривычно. 80% команды не смогли адаптироваться.

 

- Как вам понравилась норвежская кухня?

 

- Я вообще люблю рыбу и морепродукты, - говорит Эйдензон. - А итальянцы, которые тоже там выступали, не ели ни норвежскую семгу, ни креветки. Они какие-то бутерброды сиротские делали, огромные, которые в рот не пролезают. Причем итальянцы все были худые.

 

Перед чемпионатом Европы прошел емпионат России в Санкт-Петербурге. Юлия Эйдензон выступила там очень удачно. Ее тренер говорит, что это был фурор, и равных ей не было. Лыкин был уверен, что Юлия выступит хорошо. Сама Эйдензон говорит, что на чемпионате России они с тренером даже успевали смотреть Олимпиаду.

 

- За биатлонистов, наверное, переживали в первую очередь? – не удержался от вопроса корреспондент РИА Омск-Информ.

 

- После первых двух дней мы просто болели за наших, - сказал Лыкин. - Стрельба и биатлон все-таки не сильно родственные виды спорта. Там больший упор сделан на лыжную подготовку. Если не попал, там можно сделать лишний кружочек. А у нас, если не попал, никто тебе лыжи не даст.

 

- Я же учусь на лыжной кафедре. Мне сказали, что я должна знать все нюансы лыжной подготовки. Может быть, стоит немного почувствовать себя биатлонистом, - отметила спортсменка.

 

Напомним, что следующим крупным соревнованием станет чемпионат мира, который пройдет в Мюнхене на том же стрельбище, где когда-то проходила Олимпиада 1972 года. Эти соревнования пройдут уже в мае. Юлия и Дмитрий готовятся к ним в Омске, благо все условия для этого есть.

 

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх