на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области ветеран ВОВ получил деньги на квартиру через суд

от 18.03.10 в 15:15 версия для печати
В Омской области ветеран ВОВ получил деньги на квартиру через суд

В очередь на жилье ветеран встал вовремя, но после 2005 года переехал из Магаданской области в Омскую. А пока в этом разбирался суд, в России убрали временные рамки на постановку в эту очередь. 

 

Как известно, до декабря прошлого года все ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждались в улучшении жилищных условий, имели право получить от государства деньги на квартиру, если они встали на учет до 1 января 2005 года. Однако в декабре 2009-го закон изменился, и теперь  деньги могут получить все ветераны, испытывающие проблемы с жильем. И помочь им в этом обязаны местная администрация, региональное министерство строительства и ЖКХ, а также министерство труда и социального развития региона.

 

Однако не всем ветеранам удается получить жилье без проблем. Так, омскую общественность недавно потряс совершенно вопиющий случай из жизни ветераны Николая Тимохина из Большеуковского района.

 

В 2000 году, когда ветеран еще жил в Ольском районе Магаданской области, он был поставлен на учет как гражданин, имеющий право получить жилищную субсидию для приобретения жилья. То есть до 1 января 2005 года. А в декабре 2005-го Николай Тимохин переехал на постоянное место жительства в Омскую область. На прежнем месте с учета он был снят, а в 2006 году уже в администрации Большеуковского района пенсионера включили в список граждан, претендующих на получении субсидии.

 

Но спустя 2 года жилищная комиссия решила, что датой постановки Тимохина на учет нужно считать 2000-й год. Однако, как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе облпрокуратуры, спустя некоторое время Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области дало заключение об отсутствии у Тимохина соответствующего права.

 

В прошлом году ветеран обратился в прокуратуру. А пока после проведенной проверки шло судебное разбирательство, Госдума сняла ограничения сроков постановки ветеранов в очередь.  

 

В итоге требования прокурора Большеуковского района о том, что надо признать за Николаем Тимохиным право на обеспечение жильем за счет государства и обязать ответственные ведомства включить ветерана в список, судом были полностью удовлетворены. И, надо полагать, если бы изменения в законодательстве и не произошли, то суд все равно встал бы на сторону ветерана.   

 

Недавно в Министерстве строительства и ЖКХ Омской области ветерану выдали свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. Ее размер составил 990 тысяч рублей, и Николай Тимохин приобрел себе двухкомнатную квартиру в Омске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх