на правах рекламы
06:12
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

«Арлекин» подготовил премьеру

от 18.03.10 в 10:07 версия для печати
«Арлекин» подготовил премьеру

20 марта омичи смогут увидеть детский спектакль «Усатый-полосатый» по стихам Самуила Маршака. Постановщики обозначили жанр нового спектакля как "сказка про театр".

 

Первые показы пройдут в 12.00 и 15.00 в малом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».  Режиссер нового спектакля - заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев, художник – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина.

 

Постановщики обозначили жанр нового спектакля как «сказка про театр». Рассказывать про театр на материале стихов Маршака будут актрисы Наталья Войдак и Марина Зеня, Марина Солдатова и Алла Тихонова. Премьера этого необычного спектакля состоится накануне Всемирного дня кукольника.

 

Театр «Арлекин» хочет не просто напомнить юным зрителям замечательные стихи классика детской литературы Самуила Яковлевича Маршака, но и попытаться рассказать им о том, что современный кукольный театр очень многоликий, что это не одна игра с раз и навсегда установленными правилами, а несколько способов игры и сочинения кукольного спектакля, в которых кукла и кукольник ведут себя по отношению друг к другу совершенно по-разному.

 

Автор идеи спектакля и его постановщик главный режиссер театра Борис Саламчев считает, что таких способов игры ровно пять. Поэтому пять стихотворений Маршака стали основой для пяти мини-спектаклей. Строго говоря, стихов в спектакле четыре: «Тихая сказка», «Мороженое», «Усатый-полосатый», «Угомон». Ведь пятая история – это целая куча-мала из стихов Маршака, которую устроят самые озорные персонажи кукольного театра -  Петрушки. Поэтому главный художник театра лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина придумала для нового спектакля совершенно разных кукол: и планшетных, и штоковых, и перчаточных, - сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх