на правах рекламы
23:22
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Мальчишки в самбистских куртках завоёвывают призы и медали

от 17.03.10 в 17:31 версия для печати
Мальчишки в самбистских куртках завоёвывают призы и медали

Четвёртый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдёт 24 апреля в спортивном комплексе «Динамо». По данным оргкомитета, в нём примут участие более ста юношей и девушек 1995-1996 годов рождения - воспитанники школ самбо Омской области и других регионов Сибири.

 

Как заявил директор Омской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 17, заместитель областной Федерации борьбы самбо и дзюдо Сергей Манаков, только в 2009 году шесть победителей предыдущих турниров памяти семьи Петровых — Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко— стали чемпионами и призёрами крупных международных и российских соревнований. Это подтверждает, что турнир обрёл статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры. По словам Манакова, больше других отличилась воспитанница клуба А. М.Пушницы самбистка Лиза Трущенко, которая стала победительницей первенства Азии, бронзовым призёром чемпионата Европы и серебряным призёром чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СибФО.

 

— Высокий уровень организации и проведения турнира памяти Александра и Никиты Петровых вывел его в разряд очень важных с точки зрения роста спортивного мастерства соревнований,— говорит самый титулованный самбист планеты, многократный чемпион мира, Европы и СССР, заслуженный мастер спорта СССР, почётный гражданин Омска Александр Пушница.— Я вижу, как ребята, тренеры всех школ самбо к этому турниру готовятся, рассматривают его как очень важный этап в своей карьере, заранее вносят в соревновательные планы. И ещё часто вспоминаю первый турнир 22 апреля 2007 года, когда на торжественное построение вышли мальчишки и девчонки, у большинства из которых даже не было самбистских курток. Уже на третьем турнире все были одеты по форме — сама обстановка и уровень соревновании, строгость судейства заставили всех более ответственно посмотреть на состояние детско-юношеского самбо. Эти перемены радуют!

 

Первый мемориальный турнир прошёл уже через полгода после зверского убийства 8 августа 2006 года в горах Алтая известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя кафедры иностранных языков Омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского Алёны Петровой, и их маленьких сыновей — 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма. Тогда журналисты омских СМИ, тренеры и спортсмены-самбисты «Динамо», где Александр со своим Никитой занимались любимым видом спорта, инициировали проведение регулярного турнира. Журналисты, спортсмены, работники правоохранительных органов объединились из самых искренних чувств и намерении: сделать всё, чтобы наша общая память о погибшей в результате дикого злодеяния молодой, красивой и дружной семье служила физическому и нравственному совершенствованию живых— наших детей и внуков!

 

Тогда же родился и лозунг турнира: «Самбо— против насилия и преступности!»

 

Александр Пушница с первого дня взял эти соревнования под свой личный патронат и заявил, что считает юношеский турнир памяти семьи Петровых младшим «братом» своего именного Международного турнира по борьбе самбо. «Я уверен,— говорит Александр Михайлович, — что в ближайшие годы подросшие и окрепшие победители юношеского турнира в «Динамо» взойдут на пьедесталы моего турнира мастеров, а я с огром-нымудовольствием и радостью буду вручать им свои именные медали и призы...»

 

Анатолий Петров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх