на правах рекламы
00:58
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Иртыше и Оми нашли загрязняющие вещества

от 17.03.10 в 17:27 версия для печати
В Иртыше и Оми нашли загрязняющие вещества

Кроме того, в рамках целевой программы об охране атмосферного воздуха была проверена и «Птичья гавань». В отличие от двух омских рек эта природная зона пока еще не загрязнена.

 

Целевая программа действует уже два года и рассчитана до 2015 года. По итогам прошлых 12 месяцев в рамках программы было потрачено 5,6 млн рублей. Большая часть средств шла на мониторинг загрязнения атмосферы. Так, например, в Омске работают два основных пункта мониторинга – в районе омского аэропорта и поселка 40 лет Октября. Если по первому пункту уровень загрязнений признан низким, то в другом случае он уже выше нормы.

 

Проверили в рамках целевой программы и омские реки – Иртыш и Омь. В них специалистами было выявлено наличие загрязнения. Что же касается воздуха, то и здесь не все гладко. В нем периодически находят диоксиды, формальдегиды и другие вещества-загрязнители. На особом контроле в связи с охраной атмосферы деятельность таких омских предприятий, как «Омскшина», «Омскагрегат» и ПО Полет.  

 

Добавим, что, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, самым частым загрязнителем атмосферы в Омске является вещество бензапирен, которое вырабатывается от работы автомобильного автотранспорта города.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх