на правах рекламы
21:47
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Сокровища Зыкиной взять непросто...

от 17.03.10 в 17:14 версия для печати
Сокровища Зыкиной взять непросто...

 Сокровища Зыкиной взять непросто... Часть бриллиантов великой певицы уже найдена


 «Да, обыск действительно проводили, но нашлась только часть драгоценностей», - подтвердила «АиФ» подруга Людмилы Зыкиной Елена Лосева.

 

Напомним, что ещё осенью 2009 г. на  помощницу Людмилы Зыкиной Татьяну Свинкову было заведено уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Если следствие решит, что «имело место похищение»,  дело переквалифицируют на статью 158 «Кража».

 

От колье отказалась

 

В деле о драгоценностях звезды вообще много неясного. Прежде всего стоимость украшений. По одним оценкам, цена пропавших сокровищ Людмилы Зыкиной составляет 7 млн долл., другие эксперты называют сумму в 25 млн долл.
 
«Коллекция драгоценностей Зыкиной вполне может стоить 25 миллионов долларов, - считает Элеонора Костенецкая, бывший администратор знаменитого магазина «Самоцветы», в котором покупала часть своих украшений Людмила Зыкина. - В эпоху СССР наш магазин был открыт специально для обслуживания членов Политбюро и ЦК КПСС. Отоваривались у нас и известные актёры и певцы. Зыкина тоже приезжала, смотрела. Если ей что-то нравилось, покупала. Правда, не всё. Однажды к нам поступило шикарное бриллиантовое ожерелье. Стоило оно 550 тысяч рублей. По распоряжению КГБ наш директор должен был сообщить куда следует, кто его приобретёт. Несмотря на опасность «засветиться в органах», охотников до этого украшения было очень много. Людмила Георгиевна тоже примеряла это ожерелье. Ей оно очень понравилось, но она его не взяла, сказала: «Слишком помпезно! Мне некуда его будет надеть». Интересно, нашла ли милиция на даче у Татьяны серьги со старинными натуральными природными сапфирами, вокруг которых была россыпь бриллиантов? Эти серьги Зыкиной подарила одна из поклонниц. Вообще ей часто дарили украшения, но она и сама покупала себе всё, что нравилось. Она была богатым человеком и могла себе это позволить. У неё было много дорогих украшений, я видела часть из них. И как бы ни хотела Татьяна доказать, что большинство (этих колец, серёг, брошей - Ред.) - лишь бижутерия, это неправда. Смешно даже думать о том, что такая звезда, как Зыкина, согласилась бы носить подделки».

 

«Людмила Зыкина жила в нашем доме несколькими этажами выше меня, - рассказывает Эмма Рыжкова, соседка Людмилы Зыкиной в доме на Котельнической набережной. - Мы у лифта с ней и познакомились.Сначала она мне показалась не очень общительной. Но у её молодого мужа были проблемы с сердцем, и Зыкина как-то зашла ко мне за помощью - я же врач. Так мы и подружились и потом уже часто общались. Она любила приглашать меня к себе на чаепитие.

 

Не знаю, правда или нет, что её племянник отсудил эту квартиру в нашей высотке, но сейчас там никто не живёт - дверь закрыта, никто туда не ходит. С её помощницей Татьяной я тоже была знакома. Когда Людмила Георгиевна приглашала меня к себе на дачу, Татьяна очень хорошо ухаживала за мной и за Людмилой Георгиевной. Вела она себя в её доме всегда как хозяйка».

 

«Лучше слушайте её песни»

 

Певец Юлиан придерживается совершенно другого мнения. «Я дружил с Людмилой Зыкиной 20 лет. Но её родственников, которые сейчас предъявляют свои права на имущество, я лично при жизни Людмилы Георгиевны не видел ни разу - ни одного из племянников не было ни у неё дома, ни на её концертах. Они все активизировались только после смерти певицы. Также я очень хорошо знаю и Татьяну Свинкову и уверен, что все обвинения в её адрес необоснованны. Она была правой рукой Зыкиной, человеком, которому Людмила Георгиевна полностью доверяла. И даже если она при жизни подарила Тане эти бриллианты, то это исключительно их личное дело. И уж совсем смешно думать, что Татьяна могла что-то присвоить без ведома Зыкиной. Я присутствовал на прощании с Людмилой Георгиевной, и видел, как Таня стояла, вцепившись руками в гроб. Она была убита горем. Люди, которые воруют бриллианты, так себя не ведут.

 

К вопросу о бриллиантах... Как-то на гастролях в Волгограде я зашёл к ней в гримёрку, увидел, что Зыкина примеряет красивые серьги и колье. Я не удержался, воскликнул: «Какая красота!» А она мне в ответ: «Что? Думаешь, брюлики? Вот все так думают. А это бижутерия». Не думаю, что она шутила. Наверняка у неё были и настоящие камни, но я сомневаюсь, что всё это могло потянуть на 7 млн долл. Где в Советском Союзе можно было заработать такие деньги? Я не представляю! Очень неприятно, что весь этот скандал разгорелся вокруг имени такой великой певицы. Лучше слушайте её песни, а не выясняйте, где её бриллианты».

 

Кто в этой истории прав, кто виноват - решит суд, но племянник Сергей, который заявил права на имущество певицы, ещё осенью уехал из родного села Наровчат Пензенской области. «Он внезапно быстро продал свою квартиру и съехал отсюда», - сказали «АиФ» в администрации местного сельсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх