на правах рекламы
13:10
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

от 17.03.10 в 16:57 версия для печати
СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Отбывающий срок омич брал деньги за поступление в вуз

 

Евгений уже не один год работал в хорошей компании. Для дальнейшего карьерного роста у него были все возможности, кроме одной - молодой человек не имел высшего образования. Он был категорически против фиктивного диплома, но и сдавать экзамены тоже не хотел.

 

Среди знакомых Евгений стал интересоваться, кто может оказать содействие при поступлении в один из вузов. Через некоторое время такой помощник сам нашел его. По телефону они договорились о встрече на площади Ленина. В указанное время Евгения ожидал невысокий молодой человек. Незнакомец представился Сергеем:

 

- Конечно, могу помочь! Все очень просто: 65 тысяч рублей - и вы студент! Есть у меня выход на администрацию вуза.

 

- Меня это устраивает, - согласился Евгений. - Какие потребуются документы?

 

Через пару дней они вновь встретились на площади Ленина. Будущий абитуриент принес ксерокопии документов и названную Сергеем сумму. Следующая встреча должна была состояться через неделю, но благодетель исчез. В мобильнике постоянно звучала одна фраза: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

 

Евгений несколько месяцев пытался найти Сергея самостоятельно. Однако знакомые куда-то пропали, телефон по-прежнему молчал. И все-таки через полгода Сергей ответил на звонок.

 

- Я извиняюсь, форс-мажорные обстоятельства... Я о вас ни в коем случае не забыл!.. Давайте прямо завтра встретимся у СибАДИ и решим все формальности. Возьмите с собой на всякий случай полторы тысячи.

 

Евгений вновь поверил Сергею. Взяв деньги, мошенник зашел в университет, побродил там минут 15 и вернулся обратно.

 

- Я договорился с проректором, - Сергей пожал Евгению руку. - Поздравляю, студент! В течение недели здесь повесят списки зачисленных, можете искать себя там!

 

...Отказываясь верить глазам, Евгений раз за разом перепроверял списки.

 

Но своей фамилии так и не нашел. Телефон Сергея между тем опять замолчал. После непродолжительных поисков Евгений обратился в милицию.

 

- Сотрудники уголовного розыска по номеру телефона и имени смогли быстро установить личность подозреваемого, - рассказывает старший следователь СО ОМ №12 УВД по г. Омску майор юстиции Оксана Мирошниченко. - Им оказался 29-летний омич, который никакого отношения к вузам не имел. Более того, в момент совершения мошеннических действий он уже был осужден за другие преступления и даже отбывал наказание в колонии-поселении.

 

Ближайшие несколько лет возможности посещать Омск у Сергея точно не будет, колонию-поселение он вскоре сменит на более строгое исправительное учреждение. А доверчивому абитуриенту, если он захочет вновь поступить в вуз, придется сдавать экзамены самому. Впрочем, учитывая, что Евгений отдал незнакомцу за поступление такую сумму, вряд ли он в ближайшее время пополнит студенческие ряды.

 

(Имена героев изменены)

Алексей КОМАНДЫКОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх