на правах рекламы
19:06
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Заместителя главы Черлакского района будут судить

от 17.03.10 в 15:31 версия для печати
Заместителя главы Черлакского района будут судить

Районный суд постановил отстранить чиновницу от занимаемой должности. По информации прокуратуры, женщина не справилась со своими обязанностями и допустила незаконное получение субсидии.

 

Как сообщал Омск-Информ, в начале декабря прошлого года против заместителя главы Черлакского района Людмилы Шмиргиной возбудили уголовное дело. Прокуратура поддержала в суде ходатайство следственных органов о временном отстранении чиновницы, а Черлакский районный суд постановил это осуществить.

 

Дело в том, что органами предварительного расследования заместитель главы района подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 293-й УК РФ – «Халатность».

 

Основанием для этого стали материалы проверки, которую провела прокуратура Черлакского района. Было установлено, что Шмиргина, являясь начальником отдела экономики и тарифного регулирования районной администрации, отвечала за обеспечение целевого использования субсидий, а также за проверку тех сведений, что приносят молодые семьи для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей в 2002-2010 годах». Однако на деле к проверке предоставляемых сведений чиновница отнеслась халатно. Чем и непреминули воспользоваться некоторые граждане. 

 

Так, к участию в социальной программе была допущена одна местная жительница, которая не имела никакого права на получение субсидий.  Выяснилось, что по «левым» документам она получила от областного Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса около 340 тысяч рублей, и еще в сентябре 2009-го была осуждена Черлакским районный судом. Гражданке тогда дали 2 года условно, а деятельностью чиновницы, невольно способствовавшей мошенничеству, заинтересовались силовики.  

 

Расследование этого уголовного дела уже завершено. Сейчас оно находится в Черлакском районном суде и ждет рассмотрения.

 

Фамилия обвиняемой изменена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх