на правах рекламы
12:15
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омича, занявшего деньги у друга, заставили подметать улицы

от 17.03.10 в 13:03 версия для печати
Омича, занявшего деньги у друга, заставили подметать улицы

До встречи с судебными приставами предприниматель Александр Б. из Полтавского района успешно торговал мясом. Но «люди в черном» напомнили ему про должок.

 

А дело было так: 49-летний житель поселка Георгиевка Полтавского района Александр Б., будучи индивидуальным предпринимателем, занял в 2008 году у своего хорошего знакомого 200 тысяч рублей на развитие бизнеса, но в оговоренный срок долг так и не вернул. Деньги селянин занял частным порядком на основании договора займа. Отчаявшись призвать должника к совести и вернуть свои средства, кредитор обратился в суд, и тот встал на сторону ростовщика.

 

Согласно решению Полтавского районного суда Александр Б. обязан был выплатить своему знакомому 380 тысяч рублей, из которых 200 тысяч – это основной долг и 180 тысяч – проценты за пользование деньгами и договорная неустойка.

 

Взыскать долг попытались судебные приставы. В рамках возбужденного исполнительного производства селянину был установлен пятидневный срок для добровольного погашения задолженности, но он, разумеется, не рассчитался.

 

Как ни пытались, но приставы так и не смогли наложить арест на имущество должника. Как оказалось, должнику в доме ничего не принадлежало. Хотя вся семья и кормилась за счет его предпринимательской деятельности. Денег на его банковских счетах тоже не было. Зато были взяты многочисленные кредиты в различных банках на сумму, превышающую 1 миллион рублей, за которые селянин добросовестно рассчитывался. А вот долг своему товарищу он по-прежнему игнорировал.

 

На неоднократные предупреждения судебных приставов о привлечении к уголовной ответственности Александр Б. никак не реагировал и, как оказалось, напрасно. Спор закончился уголовным делом.

 

В рамках возбужденного против Александра Б. уголовного дела приставы установили, что мужчина имел возможность рассчитаться по долгам. Он вел весьма активную предпринимательскую деятельность: скупал мясо у односельчан и перепродавал его оптовикам. Только в СПК «Ольгинское» в 2009 году приобрел мясо на сумму 234 015 рублей, произведя оплату в кассу предприятия.

 

Кроме того, должник закупал мясо и у своих соседей, рассчитываясь также наличными деньгами. Всего за последние полгода, он продал индивидуальным предпринимателям мясо на сумму свыше 700 тысяч рублей. О том, что мужчина вполне платежеспособен, свидетельствовали и его налоговые декларации.

 

Словом, доказательная база, тщательно собранная дознавателями, была достаточной и полной, чтобы Полтавский районный суд признал Александра Б. виновным по вышеуказанной статье Уголовного кодекса РФ. В итоге предпринимателя приговорили к наказанию в виде 200 часов обязательных работ.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-служба УФССП России по Омской области, в настоящее время осужденный под контролем уголовно-исполнительной инспекции района занимается бесплатной уборкой территории поселка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх