на правах рекламы
16:30
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Будут ли в мэрии Омска кадровые изменения?

от 22.03.10 в 14:01 версия для печати
Будут ли в мэрии Омска кадровые изменения?

После окончания выборов во властных структурах традиционно происходят серьезные кадровые перемены. И сегодня вновь избранный мэр Омска подтвердил, что они действительно будут.

 

Практически одновременно с завершением мэрских выборов градоначальник Омска Виктор Шрейдер, сохранивший за собой этот пост на следующие 5 лет, может начать рокировку в своем аппарате. Еще около недели назад источник, близкий к городской администрации, сообщил РИА Омск-Информ о том, что, возможно, мэр обзаведется сразу двумя первыми заместителями.

 

По версии источника, продвижения по карьерной лестнице получат два вице-мэра Омска - Татьяна Вижевитова и руководитель департамента экономической политики Евгений Фрезоргер. Они станут первыми заместителями главы горадминистрации. Но некоторые источники считают, что, возможно, первым заместителем мэра все-таки станет не Евгений Фрезоргер, а управляющий делами мэрии Омска, вице-мэр Сергей Аношкин. Часть политологов склоняется к тому, что у Аношкина больше шансов занять это место. 

 

А вот Владимир Потапов и Юрий Гамбург, бывшие до последних выборов первыми замами, могут уйти на второй план. При таком раскладе они останутся руководить своими департаментами, однако в ближайшее время, как утверждает источник, может произойти и окончательный уход г-на Потапова из мэрии.

 

Судя по всему, какая-то часть прогнозов местных политологов уже начала оправдываться. На сегодняшней пресс-конференции в мэрии представители СМИ попросили Виктора Шрейдера прокомментировать грядущие изменения в верхних эшелонах администрации Омска. И он подтвердил, что изменения будут. Однако фамилии своих первых заместителей пока не озвучил.

 

«По процедуре прежнюю администрацию должны сейчас уволить, а потом снова назначить, - заявил Виктор Шрейдер. – Естественно, структура управления изменится, но это предмет дальнейших размышлений. Но какие-то изменения, конечно, будут».

 

Отвечая на вопрос о возможном повышении Татьяны Вижевитовой и Сергея Аношкина, старый-новый мэр после долгой паузы сказал: «Злые языки много чего утверждают, но это злые языки, и это у них нужно спрашивать».

 

Помимо этого, департамент спорта и молодежной политики будет разбит на два ведомства. По информации РИА Омск-Информ, в горадминистрации планируются и другие кадровые назначения. Возможно, не всем руководителям департаментов удастся сохранить свои посты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх