на правах рекламы
17:41
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омске директор компании «Сибстрой» купил на деньги дольщиков квартиру, акции и машину

от 16.03.10 в 23:25 версия для печати
В Омске директор компании «Сибстрой» купил на деньги дольщиков квартиру, акции и машину

Бывший депутат омского горсовета Игорь Михеев незаконно присвоил около 28 млн рублей. Уголовное дело по трем статьям находится на рассмотрении в суде.

 

Следственное управление при УВД по Омской области завершило предварительное расследование уголовного дела по обвинению гендиректора ООО «Сибстрой» Игоря Михеева (на фото). Как сообщает официальный сайт УВД России, он обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ – ч. 1 ст. 201 (Злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 (Присвоение или растрата), ч.2 ст. 171 (Незаконное предпринимательство).

 

В ходе расследования установлено, что Михеев, имея инвестиционный контракт с региональным правительством и администрацией Омска на строительство микрорайона, заключил 73 договора с дольщиками. Предполагалось, что «Сибстрой» возведет на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская 16-этажный жилой дом на 180 квартир. На это застройщику было выделено более 142,5 млн рублей. Деньги, однако, ушли совсем в другом направлении.

 

За полтора года компания Михеева возвела всего три этажа, потратив на это около 28 млн рублей. И примерно такую же сумму гендиректор «Сибстроя» потратил на свои нужды. Он, в частности, купил квартиру за пять миллионов, еще восемь пустил на приобретение 40% акций «Сибстроя» плюс обновил свой автопарк джипом Range Rover (3 млн рублей).

 

Помимо этого, Михеев фактически подарил одному из своих друзей 415 тысяч рублей, погасил за другого миллионный долг перед банком, помог еще одному знакомому поправить здоровье (40 тысяч рублей) и т.д.

 

И, как это нередко бывает в строительной сфере, «Сибстрой» не имел лицензии на строительство дома. Уже начав строительные работы, Михеев предоставил в соответствующие органы недостоверные данные о штатной численности и квалификации работников организации, незаконно получил лицензию на строительство зданий и сооружений.

 

Сейчас уголовное дело по трем статьям УК РФ в отношении Игоря Михеева передано для рассмотрения в суде. Добавим, что в свое время г-н Михеев был депутатом омского горсовета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх