на правах рекламы
16:03
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омская мэрия пообещала до 10 апреля разобраться с подтоплениями

от 16.03.10 в 16:37 версия для печати
Омская мэрия пообещала до 10 апреля разобраться с подтоплениями

Сейчас в городе насчитывается более 600 мест ежегодного подтопления. И после морозной зимы там могут произойти любые неожиданности.

 

Как заявил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров, в городе уже полным ходом идет очистка улиц от наледи и снега. Нынешней зимой из-за сильных морозов произошло большое количество аварий на инженерных сетях. Водопроводные сети не выдержали двухметрового промерзания почвы, в результате чего в Омске произошло более 200 порывов. По словам Казимирова, в городе имеется более 600 мест, которые затапливает при потеплении и поднятии грунтовых вод. Среди них улицы 3-я Енисейская, Малоостровская в Кировском округе, Избышева и Толстого, районы озер Маховое, Круглое и Чередовое в Ленинском округе, 3-я Железнодорожная, Рабочие в Октябрьском округе, микрорайоны Заозерный в Советском округе и Первокирпичный в Центральном. Там же улицы Подгорная и Ленина попадают под число затопляемых мест весной.

 

Специалисты уже приступили к очистке приемных колодцев на городских магистралях. В каждом округе Омска работает три специализированные бригады, созданные для борьбы с паводком, подготовлена техника, в том числе передвижной сварочный аппарат, компрессоры и два резервных насоса для откачки воды. В районе озера Моховое задолго до наступления паводков ежегодно проводится отсыпка дамбы, и восстанавливают ров вокруг водоема. На берегу этого озера и на улице Избышева устанавливается перекачивающая насосная станция. Ранее в частном секторе в районе озер Чередовое и Круглое из-за поднятия воды были затоплены около 20 строений по улицам Урицкого, Комсомольской, Литовской, Марьяновской. Как сказал Казимиров, основной причиной подтопления озера Чередового стал сброс технических вод от поврежденных труб. Восстановительные работы обошлись городскому бюджету в 10 миллионов рублей.

 

Глава департамента пообещал выполнить все противопаводковые мероприятия до 10 апреля, - сообщает сайт Омск 300.

 

По прогнозам синоптиков, март теплым не будет. И интенсивное таяние снега может начаться уже после 10 апреля. Будем надеяться, что городские коммунальщики просчитали этот вариант.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх