на правах рекламы
12:33
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске десантника избили за то, что он пил воду не из кулера

от 16.03.10 в 16:45 версия для печати
В Омске десантника избили за то, что он пил воду не из кулера

Однажды солдат-срочник выпил воды из-под крана. После такого нарушения дисциплины он чуть не умер в военном госпитале.

 

Александр приехал служить в Омск из Пензы в декабре 2009 года. Но уже спустя два месяца, после неверного ответа младшему сержанту, он оказался в больнице. Там солдату удалили селезенку.

 

Вечером 5 января, перед отбоем, Александр зашел в ванную комнату, чтобы умыться и попить холодной воды. В кулере вода была теплой, но как ни пытался военнослужащий объяснить это младшему сержанту, тот не хотел слушать. Дисциплина, установленная командирами роты, была грубо нарушена.

 

Дело в том, что они запретили солдатам пить холодную воду из-под крана, чтобы те не заболели.

 

Младший сержант Русин, видимо, так был озабочен здоровьем сослуживцев, что принялся избивать парня. Александру в результате стало плохо, и его отвели в медпункт. Однако там выявить причину боли не смогли, и отправили служить дальше.

 

Через четыре дня десантнику стало настолько худо, что потребовалось обследование в военном госпитале. Вот только там врачи выяснили, что ударом в живот Русин порвал ему селезенку. Чтобы срочник вдруг не умер (а вероятность этого была высока), медики удалили поврежденный орган.

 

В настоящее время Александра продолжают лечить в госпитале, и теперь вряд ли он сможет продолжить воинскую службу.

 

«Русин получил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в исправительной колонии общего режима без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», – цитирует помощника председателя Омского гарнизонного военного суда Вячеслава Быкова «Комсомольская правда в Омске».

 

Кроме того, он выплатил потерпевшему 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Имена и фамилии солдатов изменены. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

 

Читайте также: В омской войсковой части ВДВ избивали красноярского призывника? [подробности]

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх