на правах рекламы
08:56
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Омске бывший милиционер поджег здание прокуратуры, пытаясь уничтожить материалы уголовного дела

от 16.03.10 в 15:40 версия для печати
В Омске бывший милиционер поджег здание прокуратуры, пытаясь уничтожить материалы уголовного дела

Сегодняшний пожар в здании транспортной прокуратуры оказался поджогом. Интересно, что на такой неожиданный шаг решился работник транспортной милиции, пытавшийся скрыть улики.  

 

Сегодня мы уже писали о пожаре на Лобкова, 1, где и располагается здание. Как сообщили РИА Омск-Информ, огонь начался как раз после поджога. Подробности этого происшествия рассказала нам старший следователь следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК при облпрокуратуре Виктория Кокшарова.

 

«Около часа ночи сотрудники милиции в районе железнодорожного вокзала вели двух задержанных. Вдруг они услышали звук битого стекла. Обернувшись, они увидели пламя на первом этаже здания и фигуру убегающего мужчины», - пояснила Виктория Кокшарова.

 

Один из сотрудников милиции начал преследование мужчины. На ходу беглец выбросил спички и в районе оптового рынка «Авангард» был задержан. И здесь началось самое интересное.

 

Оказывается, задержанный Алексей Толкачев и сам имел отношение к силовым структурам – мужчина еще совсем недавно работал оперуполномоченным уголовного розыска Омского линейного управления внутренних дел. Однако после того как, выбивая из задержанных признания в совершении кражи, против него было возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий, поджигателю пришлось уволиться из органов.

 

Материалы уголовного дела хранились как раз в том кабинете, который Толкачев поджег, и он знал об этом.  Пытаясь уничтожить таким образом все документы, он бросил в окно бутылку с зажигательной смесью. Но замысел бывшего сотрудника Омского линейного управления внутренних дел провалился – материалы уголовного дела, которые, кстати, со дня на день должны были быть переданы в прокуратуру, находились в сейфе. В итоге огнем была повреждена мебель в кабинете, а также компьютеры.

 

На допросе он все отрицал, однако от одежды задержанного шел стойкий запах бензина. В итоге против Толкачева было возбуждено еще одно уголовное дело. Ему инкриминируют умышленное уничтожение или повреждение имущества, а также воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх