на правах рекламы
06:11
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Аграрии Омской области ориентируются на переработку

от 16.03.10 в 14:31 версия для печати
Аграрии Омской области ориентируются на переработку

Накануне посевной Правительство региона ставит перед сельчанами задачу обеспечить сырьем новые предприятия переработки, которые будут введены в строй уже к середине этого года.

 

На этой теме акцентировал внимание министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров в ходе сегодняшней пресс-конференции.

 

«Структура посевных площадей, безусловно, изменится, - сказал руководитель отрасли. – Этого требует конкретная экономическая ситуация: сегодня цены на продовольственную пшеницу едва покрывают ее себестоимость. При этом есть хозяйства, где посевы зерновых занимают до 80% площадей. В условиях подвижного рынка это очень рискованно. В то же время рентабельность производства зерна возрастает в несколько раз, когда вместо дешевого сырья на рынок поступает уже готовая крупа или высококачественный корм для животных».

 

Уже в апреле начнет работать калачинский крупяной завод. В сутки предприятию потребуется до 120 тонн овса. По подсчетам специалистов, посевы этой культуры должны увеличиться до 150 тысяч га.

 

Кроме того, прогнозируется повышенный спрос на пивоваренный ячмень. Удовлетворить его вполне по силам сельчанам. Точно так же, как и загрузить сырьем Таврический завод по производству растительных масел. В этом году планируется довести посевы рапса и подсолнечника до 100 тысяч га. 

 

Другое направление – развитие льноводства. Чтобы обеспечить уже действующие два завода и снабжать сырьем строящийся в Калачинске завод медицинской ваты, посевы «северного шелка» необходимо планомерно увеличивать. В этом году – они возрастут как на несколько тысяч га.

 

В целом же, заявил министр, посевные площади не изменятся. Как и в прошлом году, нынче яровой сев будет проведен на 2,1 миллиона га.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх