на правах рекламы
15:17
+13 $ 66.25
78.08

Омичка добилась того, чтобы сосед укоротил лоджию

от 16.03.10 в 13:52 версия для печати
Омичка добилась того, чтобы сосед укоротил лоджию

Около двух лет назад житель дома на Сибирском проспекте удлинил лоджию на ширину целой комнаты.  Соседка сверху подала на него в суд.

 

В конфликте жильцов дома на Сибирском проспекте поставлена точка: суд обязал Павла С. вернуть лоджии первозданный вид, а возмещении морального Ларисе Д. отказал. История, начавшаяся около двух лет назад и изрядно потрепавшая нервы обеим сторонам, закончилась.

 

44-летний омич живет на первом этаже дома. Однажды он решил сделать пристройку к лоджии, и в итоге увеличил ее на ширину другой комнаты. Причем за качество ответил: использовал добротный кирпич, крышу сделал из алюминия, даже вырыл погреб.

 

«Гражданка, живущая этажом выше, обратилась в суд с иском о сносе соседской пристройки и взыскании морального вреда, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов. – Женщина опасалась, что злоумышленники, взгромоздившись на крышу возведенного соседом сооружения, проникнут в ее квартиру».

 

Первое требование истца суд удовлетворил, руководствуясь двумя моментами: во-первых, пристрой был спорным, а во-вторых, в силу отсутствия документов на строительство – самостроем. Демонтаж пристройки Павел С. осуществил.

 

А вот моральный вред возмещать омичке никто не будет. Суд ей в этом отказал.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх