на правах рекламы
08:45
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Накажет ли Зугу «Единая Россия»?

от 16.03.10 в 13:34 версия для печати
Накажет ли Зугу «Единая Россия»?

Один из лидеров «Единой России» Вячеслав Володин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал выборы омского мэра, и заявил, что раскола в партии не будет.

 

Секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя итоги единого дня голосования, подробно остановился на выборах мэра Омска. Володина спросили о том, почему на выборах в Сибири схлестнулись сразу два представителя «Единой России» - Виктор Шрейдер и Игорь Зуга, и уточнили, возможен ли раскол в партии?

 

«Мне кажется, темы раскола просто нет, - твердо отметил Володин. - Победил кандидат, официально выдвинутый партией власти, причем как региональным отделением, так и федеральными структурами. В итоге Виктор Шрейдер набрал 65,25% голосов в первом туре. Что касается его оппонента, самовыдвиженца Зуги, то когда речь шла о выдвижении официального кандидата от партии, много было разговоров на эту тему. Кто-то предлагал альтернативного кандидата исключить из партии, кто-то предлагал достаточно радикальное решение его судить и так далее. Однако никаких карательных санкций к ослушавшемуся члену партии омские единороссы так и не предприняли.

 

Володин отметил, что внутрипартийная конкуренция может и должна быть, ведь праймериз проводился «Единой Россией» в первый раз. Но человек, проигравший во внутрипартийном голосовании, все-таки не должен нарушать этику партии.

 

«Сейчас можно взять и сказать: «Товарищ, понадеялся на себя и на свои амбиции, взял, выдвинулся, и стал составлять конкуренцию своему однопартийцу. И чего он добился?» Региональное отделение партии должно сделать выводы в отношении Зуги. Вот если бы мы все стали его наказывать, осуждать в ходе избирательной кампании, наверное, это было бы неправильно, это был бы признак слабости», - отметил Володин.

 

Другими словами, вмешиваться в ситуацию во время предвыборной кампании единороссы посчитали неэтичным. Тем более, кто бы из этих двоих в Омске не победил, в выигрыше  все равно осталась бы «Единая Россия». А вот сейчас, когда все бюллетени опущены и результаты ясны, можно позволить себе и пожурить аутсайдера. Однако будут ли на самом деле приниматься серьезные меры против ослушавшегося члена партии, и придется ли Игорю Зуге положить на стол свой партбилет, будет решать региональное отделение «Единой России».   

 

Кстати, сам Игорь Зуга на своей вчерашней пресс-конференции заявил о том, что он будет ставить вопрос об исключении из партии мэра Виктора Шрейдера. За то, что он обратился за помощью к коммунистам.

 

Судя по всему, спарринг двух членов «Единой России» в Омске с окончанием выборов так и не закончился, и омичи продолжают следить с интересом за заочной дискуссией двух известных политиков.

 

 

См.также Выборы мэра Омска: сколько стоила победа?

 

РИА Омск-Информ

Фото amurpolit.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X