на правах рекламы
17:00
+4 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

На трассе «Омск-Новосибирск» сгорел грузовой «Мерседес» [фото]

от 16.03.10 в 11:00 версия для печати
На трассе «Омск-Новосибирск» сгорел грузовой «Мерседес» [фото]

ЧП произошло около четырех часов утра. Автомобиль, принадлежавший компании из города Каменск-Уральский, перевозил машинное масло.

 

Пожарные выехали на место происшествия в 3 часа 52 минуты. В Омском районе, на трассе «Омск-Новосибирск», загорелся припаркованный у обочины грузовой «Мерседес-1827». А поскольку до ближайшей пожарной части было 20 километров, 1-е подразделение пожарной охраны прибыло на место ЧП только в 4:14.

 

У машины горел моторный отсек, и огонь уже норовил перескочить в отсек грузовой. Это могло многократно увеличить опасность, потому что на момент пожара в «Мерседесе» находилось 7 тонн машинного  масла. Всего – 200 литровых бочек.

 

 

 

Через 26 минут пожар был ликвидирован. К этому же времени подоспела и машина «скорой помощи», однако медикам работы не досталось: 39-летний водитель машины, к счастью, не пострадал. А вот автомобиль, у которого пожар повредил кабину и моторный отсек, восстановлению не подлежит.

 

 

 

 

Отметим, что «Мерседес» являлся частной собственностью одной из фирм города Каменск-Уральский Свердловской области и почему-то не был застрахован. Впрочем, омские пожарные спасли из него груз на сумму в 500 тысяч рублей.  Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

 

 

 

 

Еще один крупный автомобильный пожар произошел вчера на улице Нефтезаводской  (Советский округ): возле дома №53 вспыхнула «Тойота-Спринтер», принадлежащая 46-летнему омичу.

 

На   момент  прибытия  пожарных из-под  капота автомобиля шел дым. В  результате  были повреждены сгораемые детали моторного отсека и утеплитель, оставленный на двигателе. Последнее в ГУ МЧС России по Омской области и называют «предварительной  причиной пожара».  

 

Добавим, что, как и в случае с каменск-уральским «Мерседесом», авто не было застраховано. 

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх