на правах рекламы
12:47
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омской области закрыли кафе по причинам террористической безопасности

от 16.03.10 в 10:26 версия для печати
В Омской области закрыли кафе по причинам террористической безопасности

Силовики посчитали, что здание кафе "У Армена" в поселке Одесском станет опасным в случае возникновения пожара и при нападении террористов. О том, откуда в райцентре террористы, - в материале РИА Омск-Информ.

 

В Омской области из-за проблем пожарной безопасности и нарушений антитеррористического законодательства закрыли очередное кафе. На этот раз опасным для персонала и посетителей было признано популярное в поселке кафе с экзотическим названием «У Армена», находящееся на улице Мельничная.

 

Кафе закрыли судебные приставы на основании решения Одесского районного суда,  рассмотревшего дело об административном правонарушении, допущенном индивидуальным предпринимателем Ириной Г. А первой спохватилась прокуратура. Ее сотрудники в ходе проверки выявили нарушения исполнения законодательства о противодействии терроризму и законодательства пожарной безопасности.

 

Как посчитали силовики, свой досуг местные жители и гости района проводили не без риска для жизни. Инспекторами по пожарному надзору, принявшими участие в прокурорской проверке, были выявлены многочисленные нарушения закона и Правил пожарной безопасности, которые могли повлечь трагические последствия как для посетителей, так и для сотрудников кафе.

 

Так, в момент проверки в неисправном состоянии находилась автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Кроме того, в кафе отсутствовали огнетушители, а дверь основного эвакуационного выхода открывалась в обратную нужную сторону. Кроме того, сама владелица заведения не прошла обучение по мерам пожарной безопасности.

 

«Словом, выявленных нарушений было достаточно, чтобы суд счел, что все они создают угрозу наступления чрезвычайных последствий в случае терактов или возникновения пожара и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 60 суток», - сообщают судебные приставы. А вот откуда в Одесском террористы, и кто собирается нападать на кафе в районном центре, судебные приставы не сообщают.

 

После серии судебных разбирательств силовики опечатали двери банкетного и торгового залов кафе, а также основной вход.

 

Как рассказал нам начальник Одесского районного отдела СП Александр Пегушин, в этой ситуации предпринимательница повела себя как добросовестный законопослушный гражданин. Самовольно кафе она не открывает даже для проведения необходимых работ. В целях устранения недостатков она обращается к судебным приставам, которые пускают в помещение рабочих, а по окончании работы вновь опечатывают двери.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх