на правах рекламы
03:48
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Игорь Зуга считает, что встряхнул город на 22 процента

от 15.03.10 в 17:09 версия для печати
Игорь Зуга считает, что встряхнул город на 22 процента

Проигравший на выборах мэра Зуга, сожалеет о том, что более половины омичей не воспользовались своим правом голоса.

 

Игорь Зуга считает, что 22% голосов, которые он заработал – это на самом деле победа.

 

"Это очень хороший результат. Мы серьезно поработали над тем, чтобы город встряхнулся. Появилось ощущение альтернативности выборов. Выборы были достаточно демократичными. Никаких нарушений, которые бы повлияли на результаты, не было. Это победа омичей. Нам удалось проветрить город на 22 процента. Но это только начало проветривания. Эта избирательная кампания дала мне возможность посмотреть на Омск не только глазами избирателей своего округа, но и всего города", - отметил он на сегодняшней пресс-конференции.

 

Несмотря на то, что выборы уже закончились, Зуга высказался очень жестко по отношению к победившему Виктору Шрейдеру.

 

"Шрейдер показал самый опасный путь, когда обратился за поддержкой к коммунистам. Это большая тактическая ошибка и признак слабости. Никогда в политической истории такого не было. Я буду требовать его исключения из партии. Для меня Шрейдер – политический труп. Он хотел сохранить свою власть любой ценой".

 

Между тем, информацию о своем исключении из «Единой России» Зуга не подтвердил и не исключил возможность своего участия в думских выборах. А на этих выборах его опечалила низкая явка избирателей.

 

"Мне жаль, что 60% омичей не пришли на выборы. Они лишились возможности увидеть другой город. Низкую явку можно объяснять чем угодно. Не голосует молодежь, студенты.

 

Рассказал Зуга и про букву Z на своих листовках и про образ Зорро, использованный в ходе выборов.

 

- Это не только первая буква моей фамилии. Когда хочешь зачеркнуть пустое место, то используешь этот знак. Команда мэра – это пустое место для города. Хотя Шрейдер не стал для меня врагом..

 

Свою дальнейшую политическую карьеру Зуга видит в контроле над действующей властью. Он считает, что это – самый эффективный метод достижения результатов. Он собирается организовать общественную организацию по контролю над властью и постарается ее возглавить. А вот входить в команду Виктора Шрейдера Зуга не собирается.

 

Высказался Зуга и по поводу вчерашнего поражения «Авангарда» в плей-офф. Как известно «Омскнефтехимпроект» весь сезон вручал подарки лучшим игрокам команды.

 

- Вся разница в том, что «Авангард» уступил без борьбы. Это обидно. Мы продолжим наш спонсорский контракт. «Авангард» и «Омичка» - это спортивная визитка региона и эти команды надо поддерживать. А вот футбольный клуб «Иртыш» пусть поддерживает город.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх