на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омская сельскохозяйственная фирма задолжала работникам больше 5 миллионов рублей

от 15.03.10 в 12:03 версия для печати
Омская сельскохозяйственная фирма задолжала работникам больше 5 миллионов рублей

Это нарушение установила прокурорская проверка, за которой последовало возбуждение уголовного дела. Сейчас в Нововаршавском районе проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Нововаршавском районе выявлен факт грубейшего нарушения трудового законодательства. По версии силовиков, в 2009 году, с февраля по декабрь, руководитель открытого акционерного общества «Память Ильича» не выплачивал  своим работникам зарплату в полном объеме. В итоге сумма, которую недополучили 136 человек, занимающихся производством зерновых, составила больше 5 миллионов 500 тысяч рублей.

 

Однако в то же самое время в компании проводились финансовые операции, с которыми этот долг и рядом не стоял. Деньги, поступавшие на расчетные счета и в кассу предприятия и значительно превышавшие размер долга, уходили на то, чтобы рассчитаться с поставщиками.

 

Прокуратура Нововаршавского района реагирует на сложившуюся ситуацию уже давно. Директор «Памяти Ильича» неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафа, а также в виде дисквалификации. «В интересах работников в суд направлены порядка 200 заявлений на сумму свыше 5 миллионов рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены», – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы.

 

Таврическим межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Омской области против руководителя ОАО «Память Ильича» возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности».

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх