на правах рекламы
08:42
+10 $ 66.25
78.08

В Омске из полыхающего дома спасли 11 человек

от 15.03.10 в 10:29 версия для печати
В Омске из полыхающего дома спасли 11 человек

Всего в выходные омские пожарные ликвидировали 19 ЧП. Самые крупные из них произошли в Ленинском округе.  

 

В субботу, в половине пятого утра, в поселке Северный (Ленинский округ), загорелся жилой дом барачного  типа.  В нем 4 квартиры и 2 этажа. Очагом же стала 2-комнатня квартира  №1, расположенная на 1-м этаже.  Сотрудники МЧС вытащили из задымленной зоны 11 человек, а в 4 часа 55 минут газодымозащитная служба обнаружила в доме мужчину. Он был без сознания, и, как потом выяснилось, пожарные спасли 68-летнего пенсионера.

 

Омич госпитализирован  в  ожоговый центр с диагнозом «Термический  ожог  лица 2-й и 3-й степени, шеи и ягодиц». Всего это 40% тела. Состояние у него тяжелое, старик находится в реанимации. В 5 часов 11 минут в комнате за креслом было найдено частично обгоревшее  тело 25-летнего хозяина квартиры. Причина его смерти, как и причина пожара, устанавливается. Вероятно, речь надо вести о неосторожном курении.   

 

Спустя 8 часов пожарные снова отправились на ЧП в Ленинском  округе: на улице Марьяновская вспыхнул частный дом. В 12:30 в зале на полу был обнаружен обгоревший  труп хозяина дома. Мужчине было 58 лет. Уже установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако настоящая причина смерти омича выясняется. Предварительно, аналогично случаю в поселке Северный, спасатели говорят о непотушенной сигарете.

 

Третий крупный пожар с гибелью людей произошел сегодня ночью на улице Котельникова. Это опять же Ленинский округ. Там в железобетонном теплоколлекторе сотрудники МЧС нашли 2 тела. Личности погибших пока неизвестны. Отметим, что вскрыть металлический люк коллектора удалось только с помощью болгарки, имевшейся в автомобиле оперативного реагирования.

 

Кроме того, в выходные сгорел автомобиль «Мерседес-Бенц». Местом ЧП стала парковка на 437-м километре трассы «Тюмень-Омск» (пределы Крутинского района). На момент  прибытия пожарных у иномарки горел салон, а водитель хотел сам его потушить, используя при этом 2 огнетушителя «ОП-5».

 

«В результате пожара повреждены обшивка салона, панель приборов и сиденья, – сообщили РИА Омск-Информ в ГУ МЧС России по Омской области. – 45-летний водитель  получил термические ожоги головы,  лица, спины, рук и ног 2-й и 3-й степени». Мужчина вскоре был доставлен в Крутинскую районную больницу, его состояние врачи оценивают как среднетяжелое.

 

В качестве причины пожара спасатели предварительно называют короткое замыкание   электропроводки в салоне «Мерседеса». Материальный ущерб устанавливается.

 

По данным, которыми сегодня располагает омский штаб МЧС, в 2010 году к марту уже произошел 601 пожар. В огне погибли 56 человек, травмирован – 71.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх