на правах рекламы
21:42
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Кто стал мэром Омска?

от 15.03.10 в 11:27 версия для печати
Кто стал мэром Омска?

РИА Омск-Информ стали известны окончательные итоги выборов мэра Омска. Несколько минут назад данные озвучил избирком.

 

На выборы мэра Омска пришло около 350 тысяч горожан, явка составила 40,48 процента. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции глава омского горизбиркома Алексей Нестеренко, такой явки на мэрских выборах не было никогда.

 

"Всех интересует явка. Но мне непонятно почему, ведь она не играет никакой юридической или социальной роли. Но всем интересно" - сказал г-н Нестеренко.

 

Окончательные итоги голосования не сильно отличаются от первых сведений, озвученных в полночь горизбиркомом.

 

Как сообщил председатель областного избиркома Александр Кушнарев, победу на выборах мэра Омска одержал преставитель "Единой России" Виктор Шрейдер. За него проголосовали 235 899 омичей (65,25% избирателей). Вторым к финишу выборов пришел самовыдвиженец Игорь Зуга - его результат 80 346 избирателей (22,22%). Бронза выборов досталась кандидату от ЛДПР Ян Зелинскому - 23 117 (6,39%). Самый неприметный кандидат Владимир Друковский прогнозируемо занял последнее место: за него проголосовало всего 10 503 человека (2,9%).

 

Александр Кушнарев назвал итоги выборов предсказуемыми и отметил, что голосование прошло спокойно. "Я за многие годы своей работы понял, что административный ресурс может подвинуть результаты на 2-3%. Но изменить их в корне он не может", - заявил председатель облизбиркома.

 

Алексей Нестеренко отметил, что с точки зрения технологий избирательная кампания в Омске была интересной. "Другой вопрос сколько стоят технологии. Они стоят 22,22%, которые набрал Игорь Зуга", - сказал глава омского горизбиркома. Он также добавил, что за время кампании по выборам мэра Омска кандидаты подали 80 жалоб. "Кандидаты молодцы в этом смысле, не давали нам скучать", - сыронизировал Алексей Нестеренко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх