на правах рекламы
23:45
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Студенты ОмЮИ отметились на крупном международном конкурсе

от 12.03.10 в 17:15 версия для печати
Студенты ОмЮИ отметились на крупном международном конкурсе

Им пришлось участвовать в настоящем судебном процессе в Международном суде ООН. Заседание шло на английском, а конкурсантов оценили 150 экспертов.

 

В феврале в Москве прошел российский национальный этап конкурса по международному праву имени Филиппа Джессопа. По итогам двух этапов конкурса команда Омского юридического института заняла 24 место, улучшив свой прошлогодний результат.

 

Омский юридический институт на конкурсе представляли студенты Роман Жавнер, Андрей Сидоркин, Ольга Косицина, Екатерина Ивачева и тренер команды Игорь Косицин, кандидат юридических наук, доцент, завкафедрой конституционного и административного права.

 

Студенты продемонстрировали знания в области международного права и юридического иностранного языка (весь конкурс проходил на английском). Темами состязания в этом году были вопросы суверенитета государств, права народов на самоопределение, а также гарантий, предоставляемых двусторонними инвестиционными соглашениями.

 

«Этот конкурс – отличная возможность проверить свои силы и знания, – сказала о конкурсе студентка ОмЮИ Ольга Косицина. – Плюс хороший шанс начать карьеру юриста-международника, быть замеченным в высших юридических кругах и быть приглашенным на работу в США».

 

Наша справка

Конкурс им. Филиппа Джессопа – самое крупное и престижное судебное соревнование по международному праву в мире. Он был учрежден в 1959 году и с тех пор ежегодно проводится Международной ассоциацией студентов-юристов (ILSA).

 

В конкурсе участвуют более 2000 студентов из 500 юридических вузов восьмидесяти стран мира. Каждый раунд конкурса – это имитация судебного процесса в Международном суде ООН. Работу участников оценивает комиссия из 150 юристов, представляющих международные юридические фирмы, банки, университеты, посольства, Международный суд ООН, Европейский суд по правам человека и другие юридические организации.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх