на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Исилькульцы создают ТСЖ в расчете на финансирование капремонта жилья

от 12.03.10 в 16:53 версия для печати
Исилькульцы создают ТСЖ в расчете на финансирование капремонта жилья

Наличие эффективного собственника недвижимости – главное условие выделения бюджетных средств на капремонт, поэтому не удивительно, что количество в городе самоуправляемых домов растет как на дрожжах.

 

Еще больше владельцев «квадратов» стимулируют результаты капремонта минувшего года: 54 дома полностью обновились. На восстановление в них всех коммуникаций, кровель и фасадов израсходовано без малого 36 миллионов рублей, 85% - поступили из федерального фонда реформирования ЖКХ.

Цифры явно вдохновляют исилькульцев, тем более что сейчас в правлении фонда как раз решается вопрос, на какую сумму капремонта может претендовать Омский регион в этом году. Поэтому, не теряя времени, до сих пор разрозненные собственники стремительно объединяются – за год количество ТСЖ в городе увеличилось в два раза и на сегодняшний день превышает три десятка.

По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что горожане убедились в целесообразности региональной адресной программы капремонта и намерены в ней участвовать и дальше.

Напомним, всего в регионе в минувшем году на реализацию программы капремонта жилья направлено более двух миллиардов рублей.  Причем, отпущенный области до 2011 года лимит средств омичи уже выбрали. В целом по области в реализации программы участвовали 39 муниципальных образований, 55 управляющих компаний и 112 ТСЖ. Отремонтировано около 2 млн кв.м многоквартирного фонда, жилищные условия улучшили более 94 тысяч человек.

 

Сегодня в правлении фонда  рассматривается заявка регионального Правительства о дополнительном выделении 1,5 млрд рублей для дальнейшего  обновления жилищного фонда. В свою очередь, руководство госкорпорации заявило о праве регионов, которые успешно реализовали программы реформирования ЖКХ, претендовать на дальнейшую поддержку федерального центра.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх