на правах рекламы
16:36
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Старые загранпаспорта оставят, но выдавать не будут

от 12.03.10 в 17:53 версия для печати
Старые загранпаспорта оставят, но выдавать не будут

С 1 марта начали выдавать загранпаспорта нового образца. Вариант старых «корочек» при этом также оставили, однако их получить омичам будет достаточно проблематично.

 

Как сообщила сегодня заместитель начальника УФМС России по Омской области Елена Чупик, приоритет все же отдается загранпаспортам нового образца. «Старые» получат лишь те омичи, у кого будут «исключительные обстоятельства». Их исключительность оценят непосредственно инспекторы УФМС – это может быть срочная командировка или отъезд за границу, в любом случае специалисты отмечают преимущества нового биометрического загранпаспорт перед прежним.

 

«Он, как вы сами понимаете, лучше защищен и, поверьте, при прохождении пограничного контроля вы убедитесь, насколько проще иметь биометрический паспорт», - сказала Елена Чупик.

 

Естественно государственная пошлина на него существенно выше прежней. Ведь там новые технологии, установка сложного оборудования для изготовления, да и сам процесс значительно дороже, - отмечают специалисты. Если за документ старого образца нужно будет заплатить 1000 рублей, за биометрический со сроком действия 10 лет придется выложить уже 2500 рублей. Кстати, детям до 14 лет он обойдется всего лишь в 1200 рублей.

 

Страницы нового загранпаспорта (а их больше - 48) изготовлены из специального пластика, помимо этого в нем есть специальный микрочип, который исключает подделку, а также ромбовидный элемент-голограмма в виде земного шара. Кроме основной фотографии в этом паспорте есть и фото владельца на второй странице – оно появляется лишь под определенным углом.

 

Добавим, что изготовляется он в Москве в течение одного месяца. А для того, чтобы его получить нужен следующий набор документов: внутренний паспорт, заявление, заполненная форма бланка, которую можно взять с сайта www.ufms.omsk.ru и две фотографии 3,5х4,5, которые пойдут на этот же самый бланк. Фото на сам паспорт сделают непосредственно в офисе миграционной службы, в Омске их два – на Пушкина, 138 и Чкалова, 25 (для жителей ЦАО).  Молодым людям до 27 лет, не прошедшим военную службу, придется предоставить еще и справку из военкомата о том, что на момент отъезда за границу человек не подлежит призыву. Так или иначе, но все обратившиеся омичи должны получить биометрический загранпаспорт в течение одного месяца.

 

Отказать в УФМС могут лишь в следующих случаях:

- у обратившегося имелся до этого допуск к секретным документам;

- человек находится под следствием;

- имеет долги;

- в заявлении указаны заведомо ложные сведения;

- обратившийся находится в розыске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх