на правах рекламы
08:40
+10 $ 66.25
78.08

Роспотребнадзор нашел в омском суши-баре «Токио» даже фекалии

от 12.03.10 в 13:45 версия для печати
Роспотребнадзор нашел в омском суши-баре «Токио» даже фекалии

Причем свежие следы загрязнений были обнаружены во всех проверенных блюдах. Кроме того, в роллах из этого бара санврачи нашли кишечную палочку и стафилококк.

  

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 11 марта в центре Омска был закрыт известный суши-бар «Токио». Куйбышевский районный суд Омска приостановил его деятельность на 30 суток за многочисленные нарушения санитарных правил и норм.

 

Сегодня пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области выступила с официальным комментарием этой ситуации.

 

«В суши-баре «Токио» не соблюдались требования к санитарному состоянию и  планировке производственных помещений, соблюдению режима мытья и дезинфекции инвентаря и посуды, условиям хранения  пищевых продуктов. Не на всю  предлагаемую потребителям продукцию имелись необходимые документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

 

Набор и площади помещений суши-бара «Токио» не соответствовали ассортименту и объему вырабатываемой продукции. На предприятии не проводился производственный контроль за  качеством сырья и готовой продукции, нарушались условия  хранения мусора. Кроме того,  работниками не соблюдаются  правила личной гигиены,  а часть обслуживающего персонала не проходила необходимый медицинский осмотр», - говорится в заявлении омского Роспотребнадзора.

 

Как показали лабораторные исследования, во всех пробах готовой продукции (роллах) были обнаружены следы свежего фекального загрязнения, бактерии группы кишечной палочки. А в ряде образцов – золотистый стафилококк. По закону такая продукция признана опасной и не подлежит реализации. Бактерии группы кишечной палочки были  также найдены в смывах с инвентаря и рук персонала.

 

Отметим, что первая жалоба на качество продукции суши-бара «Токио» на улице 10 Лет Октября поступила в омский Роспотребнадзор год назад. В  ходе проверки было составлено два протокола о  нарушениях санитарного законодательства, а  виновные были оштрафованы.

 

В  августе 2009 года в Роспотребнадзор  поступила очередная   жалоба, в ходе проверки которой выявились нарушения санитарных требований, на устранение которых владельцам дали месяц. Предписание не было выполнено, поэтому материалы проверки были переданы в суд, который назначил наказание в виде штрафа. 

 

«Судя по регулярным жалобам потребителей, нарушения санитарных требований в суши-баре «Токио» носят систематический характер, а владельцы этого заведения не стремятся их устранять и обеспечивать посетителей качественной и безопасной продукцией», - завершает свое заявление омский Роспотребнадзор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх