на правах рекламы
19:16
+13 $ 66.25
78.08

В Омской области осудили серийного маньяка [все подробности дела]

от 12.03.10 в 14:10 версия для печати
В Омской области осудили серийного маньяка [все подробности дела]

Виктора Улыбина приговорили к 22 годам лишения свободы. Еще в 2006 году он убил 15-летнюю девочку, после чего ее изнасиловал. А в 2009-м маньяк совершил еще одно жестокое преступление.

 

Сейчас Троицкому маньяку Виктору Улыбину 20 лет. А на момент первого убийства ему было всего 17.  

 

Следствие и суд установили, что в июле 2006 года Улыбин привел свою знакомую, 15-летнюю Марию Иванову, на островок, расположенный посреди Иртыша. Жительница села Троицкое (Омский район) переехала туда из Омска недавно, поэтому легко соглашалась со всеми знакомиться, а данном случае – попить пива в 500 метрах от села. Да и бояться, в общем-то, было нечего, ведь отдохнуть ее пригласил обычный парень, который учился здесь в школе и ни в каких грязных делах замешан вроде никогда не был.    

 

Однако в ходе веселья Улыбин начал грубо приставать к девушке, и так увлекся, что задушил ее. Школьница пыталась сопротивляться, но парень был намного крупнее и сильнее. Затем подросток совершил с потерпевшей половой акт. Уже после того, как Улыбина задержат, он признается, что ничего в тот момент не осознавал, и думал, что девушка жива. Интересно, что в заключении экспертов, проверявших психику молодого человека, будет написано: вменяемый, но не может сдерживать агрессию, услышав слово «нет».   

 

Расследование уголовного дела об исчезновении Марии Ивановой в свое время приостановили, так как в 2006 году тела девушки так и не нашли. Как  Улыбин будет рассказывать на допросах, он забросал труп ветками от деревьев и поджег. «Потом мы проводили там поисковые мероприятия, – рассказал нам старший следователь Омского межрайонного следственного отдела Денис Логиновский. – Весь остров перекопали солдаты-срочники, но так ничего и не нашли». Как объяснили следователям в региональном Метеоцентре, с паводком островок на Иртыше затопило, и вода могла смыть обгоревший скелет. Одежду девушки Улыбин куда-то выбросил в пакете, в котором приносил пиво.          

 

До 2007 года маньяк продолжал жил в Троицком, а затем  переехал в Омск. В городе парень познакомился с девушкой, которая потом стала его сожительницей и родила ему ребенка. На жизнь Улыбин зарабатывал ремонтом квартир, подрабатывая в одной из бригад. Однако в мае 2009 года в нем опять проснулось что-то зверское. Как-то после работы Виктор решил навестить своего двоюродного брата, который остался жить в Троицком. Стоял на остановке «Мехзавод», там же в одиночестве стояла симпатичная девушка. Разговорившись, они выяснили, что им по пути: ему в Троицкое в брату, ей туда на день рождения.

 

Купив по бутылочке пива, Улыбин с новой знакомой отправились в село пешком: пытались найти общих знакомых, шутили. Один раз Улыбин сказал что-то неудачное, девушку это задело, и она что-то грубо ответила. В следующий момент ей об голову была разбита бутылка. Потом Улыбин обхватил ее руками вокруг шеи и около 2 минут грубо тащил лес. 24-летняя Анна Зиновьева больше так и не пришла в сознание. Ее тело было также изнасиловано и брошено в лесополосе у села Троицкое. У молодой мамы остался годовалый ребенок, которого сейчас растят отец девушки и ее муж.

 

Поймать Троицкого маньяка удалось благодаря сотовому телефону, который он забрал у убитой Зиновьевой. Когда отец Анны написал заявление в милицию о том, что дочь куда-то пропала, следствие начало отрабатывать распечатку телефонных переговоров с ее мобильника. В итоге вышли на некую омичку, и оказалась, что она является сожительницей Улыбина. Того самого, на которого 3 года назад заводили похожее дело, но доказать ничего не смогли, потому как не нашли тела 15-летней Марии Ивановой.  

 

На этот раз следователи начали «копать» намного активней, и даже нашли новых свидетелей по убийству 2006 года. В конечном итоге доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, и Виктору Улыбину были инкриминированы «убийство», «покушение на изнасилование» и «кража», – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре.

 

В колонии строгого режима маньяку предстоит провести 22 года. Кроме того, в пользу семьи убитой Анны Зиновьевой суд постановил взыскать с него 200 тысяч рублей.

 

Фамилии потерпевших изменены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх