на правах рекламы
19:30
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Евгения Канаева во второй раз стала «Сибиряком года»

от 12.03.10 в 13:37 версия для печати
Евгения Канаева во второй раз стала «Сибиряком года»

Правда, на этот раз омская гимнастка стала лишь второй, уступив первую строчку интернет-рейтинга тренеру новосибирской футбольной команды «Сибирь».

 

Вчера вечером завершилось седьмое интернет-голосование на звание «Сибиряки года-2009», результатов которого с нетерпением ждали омичи. И, как оказалось, не напрасно - победительница прошлогоднего конкурса Евгения Канаева на этот раз заняла второе место. Она проиграла всего 93 голоса главному тренеру футбольной команды «Сибирь» Игорю Криушенко, который в прошлом году вывел свою команду в Премьер лигу.

 

Однако, как считают омичи, Канаева сделала для российского спорта намного больше: выиграла 6 золотых медалей чемпионата мира, но в определение победителя вмешалась география голосовавших. По словам организаторов, она в этом году изменилась. В этот раз по интернет-посетителям на первом месте оказалась Новосибирская область - около 65%, Томская область – 17,5%, Москва – 4,5%, Республика Бурятия -  2,5%, у Алтайского края и Иркутской области примерно по 2%. Всего было отдано более ста тысяч голосов.

 

Благодаря тому, что «Сибиряками года» становятся сразу семь человек, Канаева во второй раз сумела отметиться среди самых достойных представителей Сибирского региона. Более того, омичка стала первым двукратным обладателем этого звания.

 

По традиции, вместе с именами победителей интернет-голосования «Сибиряки-2009», организаторы определяют «Событие года» и обладателей звания «Сибирский характер».

 

А «Событием года-2009» в Сибири названа авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая стала крупнейшей в истории техногенной катастрофой на гидроэнергетическом объекте России и одной из самых значительных в истории мировой гидроэнергетики.

 

В номинации «Сибирский характер» победил Ильдар Багаутдинов, который во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вместе со своими коллегами вручную опустил 150-тонные заслонки водоводов гидроагрегатов, тем самым прекратив поступление воды под высоким давлением в машинный зал. Не сделай он этого - вода затопила бы всю станцию, могло быть больше жертв и непредсказуемых последствий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх