на правах рекламы
10:15
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Роспотребнадзор заявил, что в Омской области производят только натуральное молоко

от 12.03.10 в 11:25 версия для печати
Роспотребнадзор заявил, что в Омской области производят только натуральное молоко

В торговой сети Омской области местными производителями реализуется только натуральное молоко, а надпись «молоко» на товарных упаковках полностью соответствует ее содержимому. Об этом вчера официально заявила представительница Роспотребнадзора Марина Бойко.

 

 Как утверждает заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Марина Бойко, эти данные подтверждают результаты многочисленных проверок торговых точек города и области. Об этом она официально сообщила вчера представителям СМИ.

 

На пресс-конференции, посвященной качеству омских продовольственных товаров, было также отмечено, что местные производители добросовестно выполняют требования нового технического регламента, обязывающего указывать исходные составляющие в молочных продуктах. В частности, этикетка «молочный напиток» информирует покупателя, что молоко восстановлено из сухого. Но такая продукция спросом не пользуется -  жители региона все-таки предпочитают натуральное молоко.

 

В итоге местные переработчики отказались от производства невостребованной рынком суррогатной продукции. Исключением являются лишь две крупные компании, получившие сертификат именно на выпуск молочного напитка с длительным сроком хранения. Эту продукцию с длительным сроком хранения они намерены продавать в северных регионах страны.

 

В принципе, омским производителям ничто не мешает выпускать качественное натуральное молоко в больших объемах, так как в регионе сырья для этих целей более чем достаточно. Селяне производят молока даже больше, чем готова закупить переработка. Так, в Омской области в 2009 году объём собственного производства составил 852 тысячи тонн молока. Это почти на 200 тысяч тонн больше, чем необходимо для внутреннего потребления, поэтому излишки успешно реализуются за пределами области.

 

Кстати, в 2010 году, учитывая возрастающий спрос именно на качественное натуральное молоко,  сельхозпроизводители не только не намерены снижать объемы, но и стремятся их увеличить. Этот процесс стимулируют и региональные власти, выделяющие дотации на закуп молока.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх