на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

Омск готовится к весеннему паводку

от 11.03.10 в 17:40 версия для печати
Омск готовится к весеннему паводку

С наступлением оттепели коммунальщики срочно вывозят снег из районов частного сектора, которым грозит подтопление. Мэрия призывает к активности и население, не желающее очищать улицы и дворы.

 

Наступившая весна принесла еще больше хлопот, чем суровая зима. Начиная с 25 февраля (на неделю раньше, чем обычно), омские коммунальщики начали активно вывозить снег с мест возможного подтопления. В основном из частного сектора.

 

Все эти работы ведутся в рамках ежегодных противопаводковых мероприятий. В настоящий момент с мест возможного подтопления окружными управлениями благоустройства уже вывезено более 3000 куб.м снега.

 

Особенно много техники было замечено на омских улицах вчера. За минувшие сутки на уборке и вывозе снега было задействовано 331 единица спецмашин, причем 78 из них активно работали ночью. На очистке работали 108 самосвалов и погрузчиков, 19 автогрейдеров, 86 подметальных машин и тракторных щеток, 37 пескоразбрасывателей.

Наиболее активно работы велись по ул. Володарского, 1-й Красной Звезды, 1-й Трамвайной, Бердникова, Лизы Чайкиной, 3-й и 6-й Линиях, Лизы Чайкиной, Ямской, 6-й Северной, Новоселов, Герцена, Вавилова, 10 лет Октября, пр. Мира и других улицах.

 

Параллельно дежурные звенья коммунальщиков сейчас очищают ливневые канавы, а вдоль дорог с движением общественного транспорта производят раздвижку автогрейдерами снежных валов, делают в них прорези, чтобы обеспечить беспрепятственный сток воды в период половодья. В настоящий момент также ведется очистка коллекторов ливневой канализации в реки Омь и Иртыш, проводится вскрытие и промывка дождеприемных колодцев. Причем 310 колодцев уже подготовлены к приходу талой воды.

 

Как подчеркнул начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Жеребцов, особенности нынешней зимы - сильные и продолжительные морозы и глубокое промерзание почвы. Эти обстоятельства вынуждают  коммунальщиков к повышенной активности.  Кстати, перед предстоящим паводком мэрия призывает подсуетиться не только городские коммунальные службы, но и жителей частного сектора.

 

Как напоминают чиновники, по правилам благоустройства, утвержденным Омским городским Советом, домовладельцы обязаны должным образом содержать прилегающую к домам территорию: своевременно убирать снег, чистить ливневые канавы, водопропускные трубы. Именно это позволит в период паводка обеспечить беспрепятственный сток талой воды и защитит дома и подворья от возможных подтоплений.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх