на правах рекламы
13:43
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Представители «Единой России» отказались финансировать "полеты на Луну"

от 11.03.10 в 16:23 версия для печати
Представители «Единой России» отказались финансировать "полеты на Луну"

В Москве состоялась он-лайн конференция «Единой России», посвященная предстоящему сибирскому форуму партии власти. На ней партийные функционеры рассказали народу и чиновникам о том, на чем им стоит сосредоточиться.

 

"Единая Россия" создает новый формат работы в регионах, который позволит выявить ключевые направления развития территорий и реализовать самые перспективные проекты, повышающие качество жизни граждан. Подготовку к первому этапу проекта обсудили в среду, 10 марта, в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала в рамках он-лайн конференции на тему: "Красноярская конференция: стратегия развития Сибири". На вопросы пользователей ответили руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев и член Президиума Генсовета «Единой России» Светлана Орлова.

 

"Формат межрегиональной партийной конференции мы используем впервые, заявил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. - Цель конференции - выявить ключевые направления развития территорий и в течение следующих двух лет эти программы реализовать, для того чтобы качество жизни в регионах улучшилось. Многие проекты уже предусмотрены в региональных и федеральных программах, но наша задача выявить эти программы и обеспечить контроль над их выполнением".

 

Всего "Единая Россия" проведет восемь межрегиональных конференций, посвященных развитию промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала регионов страны, сообщил он.

 

"Первая конференция пройдет именно в Красноярске. Формат проведения конференций будет ежеквартальным. В следующие два года все федеральные территории смогут представить, защитить, а самое главное реализовать те проекты, которые ими подготовлены. Дальнейший график пока не утвержден, но, с большой долей вероятности сообщу, что следующая конференция запланирована во Владивостоке", - отметил руководитель ЦИК.

 

На межрегиональной конференции в Сибири состоится открытое обсуждение проблем и развития региона  с участием широкого представительства общественности, бизнеса, науки и культуры. Смысл мероприятия в том, что в нем примут участие представители регионов: общественность, гражданское общество, бизнес, ученые.

Сибирские регионы уже  презентовали свои приоритетные направления развития территорий. Например, Красноярск на предварительном совещании презентовал 33 проекта. Из них будет выбрано пять в области экономики и пять социальных. Из наиболее ярких - школа подготовки биатлонистов: на Олимпиаде красноярские биатлонисты показали хороший уровень подготовки. Второй проект - федеральный университет, который будет построен на территории Красноярского края. Третий - проект по созданию электронной библиотеки.

 

"Если у кого-то есть желание, условно говоря, слетать на Луну, то такой проект, естественно, не будет поддержан. На конференции мы будем обсуждать реальные проекты в области образования, культуры, спорта, экономики, инноваций, которые можно будет реализовать в течение двух лет. Это непросто и наша задача - из этих проектов отобрать те, которые мы реализуем за столь короткий срок от А до Я. Для этого нужны концентрация усилий, финансирование и контроль. И пути назад у нас нет", - отметил Андрей Воробьев.

 

"Что касается финансирования этих проектов, то дополнительных средств на них государство выделять не будет" - заявила Орлова.

"Механизмы финансирования проектов, которые будут представлены на конференции, - это Инвестфонд, это федеральные целевые программы, которые сейчас используются в среднем на 60%. Это говорит о том, что есть резерв, и дополнительных средств не будет. Мы должны сфокусировать все имеющиеся возможности. Реализовывать новые механизмы менеджмента, повышать эффективность использования имеющихся средств. А "Единая Россия" со своей стороны обеспечит широкое обсуждение тех или иных проектов в регионах, чтобы оценить их необходимость для того или иного региона".

 

Приоритетными, по ее мнению, должны быть проекты, касающиеся доступности жилья, программы по развитию водных, дорожных путей, авиационного сообщения - все, что сделает Сибирь "комфортной для жизни людей и привлекательной для тех, кто приедет туда жить и работать". "Это высокотехнологичные услуги в области медицины, ЖКХ. Мы говорим о реальных вещах и реальных проектах, которые люди ощутят через два года. Региональные элиты, менеджмент и чиновники сфокусированы на решении этих вопросов. У нас масса разработок, которые нужно внедрять. Приведу несколько примеров: проект "Лесная поляна" - это новые технологии строительства жилья, такие дома выдерживают мороз до минус 62 градусов. Есть технологии производства и переработки в молочной промышленности, есть новые технологии по добыче и переработке кремния, также есть возможность добывать газ из пластов угля и другие" – отметила Орлова.

 

Она также подчеркнула, что за основу работы конференции будет взята Стратегия развития Сибири до 2020.

 

Очень важно, чтобы инициативы по созданию этих проектов исходили именно от самих граждан, заявила Орлова: "Все предложения формулирует гражданское общество: те, кто живет в Сибири. Регионы должны выбрать 5 экономических и 5 социальных проектов, наиболее важных для них. Мы ничего никому не навязываем. Мы хотим услышать, чего хотят регионы и что они могут. А что касается законодательного обеспечения и связей с министерствами и ведомствами - мы им поможем. Но регионы должны верить и хотеть реализовать эти проекты. Мы открыты для любых предложений, все проекты, идеи готовы рассмотреть и обсудить".

 

Напомним, что межрегиональная конференция "Сибирь - развитие промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала" пройдет в Красноярске 29-30 марта. Как ожидается, на ней будет принята 2-летняя программа модернизации экономики и социальной сферы Сибири. В конференции примут участие партийные лидеры, губернаторы, руководители Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфина, представители молодежи, науки и бизнеса.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх