на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Автомобили из Казахстана не нужно будет растаможивать

от 11.03.10 в 16:02 версия для печати
Автомобили из Казахстана не нужно будет растаможивать

С 1 июля этого года начнут действовать новые условия  работы Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Это значит, что у трех стран к июлю 2011 года появится общая таможенная граница.

 

Одна из главных задач, которую преследуют власти, создавая союз, - обеспечение свободного передвижения продукции трех стран через границу друг друга. Это значит, что тот или иной товар сможет пересекать ее беспошлинно.  

 

Говорится также и о том, что упрощенное пересечение границы позволит избежать такое неприятное явление, как очередь на таможне. Ведь по данным Минтранса России, ежегодные потери российской экономики от ожидания машин на границе оцениваются примерно в 7 млрд руб. Правда, с очередями не все так однозначно.

 

«Здесь вопрос контроля, так скажем. Контроль все же останется», - комментирует ситуацию новый начальник Омской таможни, подполковник таможенной службы Алексей Бочкарев.

 

Из этих его слов можно понять, что создание Союза Беларуси, Казахстана и России вовсе не панацея от очередей. Сейчас, по словам Алексея Бочкарева, главное решить другую проблему: например, во всех трех странах в законодательстве предусмотрены разные пошлины и тарифы на перемещение физических товаров.

 

Интересно и то, как скажутся новые условия работы таможни на автомобильном бизнесе, хотя, по словам начальника Омской таможни, ввоз иномарок из Казахстана в Омск после увеличения госпошлин потерял свою актуальность. И таких случаев стало заметно меньше. Однако с 1 июля 2010 года автомобили, ввозимые из Казахстана, будут перемещаться через российскую границу и таможню беспрепятственно, то есть без каких-либо пошлин. Растамаживать их будет не нужно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх