на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Убийство в «Торговом городе»: организатора налета на ломбард приговорили к 23 годам [фото]

от 11.03.10 в 15:35 версия для печати
Убийство в «Торговом городе»: организатора налета на ломбард приговорили к 23 годам [фото]

В апреле 2009 года на территории ярмарки был убит приемщик «Западносибирского ломбарда». Сегодня банде, похитившей золота почти на 6 миллионов рублей, областной суд вынес приговор.

 

Сегодня Омский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор трем омичам: Владимиру Уколову, Александру Комарицину и Артему Смагулову.

 

В чем они были признаны виновными?

 

В начале апреля 2009 года Уколов предложил знакомым похитить ювелирные изделия из «Западносибирского ломбарда», который располагается на территории ярмарочного комплекса «Торговый город». Комарицин и Смагулов согласились. Для этого им нужно было как-то отвлечь внимание приемщика ломбарда, а потом убить его. Владимир Уколов показал подельникам место, где должно было состояться нападение, а также дал одно золотое кольцо и пистолет.

 

Днем, 7 апреля, злоумышленники на такси подъехали к «Торговому городу» и зашли в указанный ломбард. Там они сказали приемщику, что хотят оставить у него золотое кольцо в качестве залога, а когда мужчина начал осматривать и проводить оценку украшения, два раза выстрелили ему в голову. По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Омской области, пистолет был с глушителем. А сами налетчики чувствовали себя комфортно, поскольку неоднократно приезжали на место будущего преступления, где под видом посетителей осматривали помещение, расположение торгового оборудования и сейфа.
 

Всего Комарицин и Смагулов вынесли из ломбарда золота на общую сумму в 5 миллионов 600 тысяч рублей – около 300 наименований. Кроме того, были похищены 23 тысячи наличкой. Потом похищенное они передали Уколову, за что получили от него долю в размере 160 тысяч рублей.

 

  

 

В раскрытии дерзкого преступления принимали участие сотрудники уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра, кинолог, участковые уполномоченные и наружные службы областной милиции, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области.  Ориентировки с приметами подозреваемых были отправлены в управления внутренних дел соседних регионов.

 

Милиционеры выяснили, что ночь после преступления подозреваемые провели на квартире, которую специально сняли для этого дела. А на следующий день сели в такси и отправились в Тюмень. Задержана была банда в Ставропольском крае на четвертый день после убийства. Часть ювелирных изделий (на сумму около трех с половиной миллионов рублей) была изъята.

 

Расследованием уголовного дела занималось Следственное управление Следственного комитета по Омской области.

 

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, суд назначил Владимиру Уколову наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а Александру Комарицину и Артему Смагулову – 20 и 12 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

 

Им были инкриминированы «бандитизм», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с бандитизмом», «разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и, наконец, «незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой».

 

У погибшего работника ломбарда осталась малолетняя дочь. Поэтому суд постановил взыскать с осужденных 500 тысяч рублей в качестве компенсации. А иск владельца «Западносибирского ломбарда» будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

 

Добавим также, что Владимир Уколов уже был судим за убийство. Кроме того, он являлся заместителем директора риэлторского агентства «777».  

 

РИА Омск-Информ

Фото: gtrk-omsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх